доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

За два года существования Алпатовский социально-оздоровительный центр принял около 500 человек

10 декабря в 17:41 (2010 г.)
10.12.2010 /17:41/ За два года функционирования  Алпатовского социально-оздоровительного центра в нем прошли лечение и психологическую реабилитацию около 500 человек - ветераны ВОВ, инвалиды, остронуждающиеся жители Чеченской Республики. Об этом сообщил директор центра Абубакар Мизаев. «Благодаря претворению в жизнь этой идеи 120 человек одновременно могут получить здесь помощь от профессионально подготовленных специалистов. В центре созданы все необходимые условия для оказания этим людям помощи.

У нас двух и трехместные палаты, которые  оборудованы всем необходимым. Есть фруктовый сад, благоустроенная зона отдыха. Рядом с центром расположен пруд, где наши клиенты могут порыбачить», - сказал А. Мизаев.

Клиенты центра проходят лечение в течение месяца, причем на бесплатной основе. Однако, желающие могут находиться в центре и до шести месяцев или даже жить постоянно.

Алпатовский центр – один из первых, который начал функционировать в республике после военных действий. Обслуживающий персонал состоит из 65 работников. Среди них квалифицированные специалисты: терапевт, психолог и врачи других квалификаций.

«Конечно, мы, как и многие лечебные учреждения республики, испытываем нехватку специалистов. К примеру, у нас нет врача невропатолога, не хватает медсестер с образованием. Но в целом штат наших работников составляют квалифицированные специалисты – психологи, терапевты и др. После общения с ними наши подопечные начинают чувствовать себя значительно лучше уже через две-три недели.  У нас даже есть ответственный за организацию культурных мероприятий», - говорит А. Мизаев.

По его словам, в центре функционирует физиокабинет, лечебно-физкультурный кабинет, парафиновые ванны, гидромассажные ванны, подводный массаж.

«В общем, у нас есть все процедурные кабинеты, которые есть в курортно-санаторных учреждениях. Помимо этого, в номерах созданы необходимые комфортные условия, почти в каждом номере имеется телевизор, холодильник. Подопечные обеспечиваются четырехразовым питанием», - рассказал А. Мизаев.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет