доллар    57.51 $
евро 67.52 €
24 октября, 08:42
+7 в Грозном

ОПС МВД по ЧР привлекли к административной ответственности 11 должностных лиц

11 декабря в 12:34 (2010 г.)
11.12.2010 /12:33/ В органах предварительно следствия в системе МВД по Чеченской Республике сложилась определенная практика применения положений ст.17.7 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». Данная статья применяется в случаях нереагирования и непринятия должностными лицами и гражданами мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, указываемых следователями во вносимых в порядке ч.2 ст.158 УПК РФ представлениях.
С начала текущего года по инициативе органов предварительного следствия к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ привлечено  11 должностных лиц.
Так, например, к административной ответственности по указанной статье привлечен глава администрации Первомайского сельского поселения Грозненского района республики. В рамках расследования уголовного дела по обвинению жителя республики в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация или участие в НВФ) Уголовного Кодекса Российской Федерации, следователем следственного отделения при ОВД по Грозненскому району на имя главы администрации было внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.
Представление было направлено главе администрации на основании ч.2 ст.158 Уголовно-процессуального Кодекса РФ, согласно которому представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня вынесения. Тем не менее, глава администрации Первомайского сельского поселения Грозненского района не выполнил требование следователя, в связи с чем в отношение него прокурором Грозненского района было возбуждено административное производство, а собранные материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.
Рассмотрев направленный материал, мировой судья посчитал доказанным факт совершения должностным лицом административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, т.е. невыполнение законных требований следователя, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Работа в данном направлении органами предварительного следствия в системе МВД по Чеченской Республике продолжается.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет