доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров встретился со студентками чеченских вузов

12 декабря в 15:51 (2010 г.)
12.12.2010 /16:15/ Около трех десятков девушек были приглашены в зал заседаний Дома правительства Чеченской Республики. Они представляли женскую часть студенчества трех вузов республики - нефтяного института, университета и педагогического института. Эта встреча стала продолжением недавнего посещения Рамзана Кадырова местного университета.

Глава республики призвал присутствующих девушек личным примером и действиями, активно пропагандировать среди своих сокурсниц здоровый образ жизни, высокие показатели в учебе и примерное поведение.

Отдельно прозвучала тема духовно-нравственного воспитания молодых людей. По мнению Р. Кадырова, чеченцы испокон веков почитали святых религиозных проповедников традиционного ислама, которые всегда были чужды к таким человеконенавистническим проявлениям как ваххабизм, терроризм и другим экстремистским течениям.

Он рассказал присутствующим о своей беседе с недавно задержанной молодой женщиной. Попав под влияние лжепроповедников, она более полугода находилась в лагере бандитов. За это время ее трижды выдавали замуж. Когда и третий муж был убит, ее начали готовить к самоподрыву. Тогда она спросила своих наставников, почему они сами не идут на такой шаг? По их словам, женщина своим самоубийством и убийством ни в чем не повинных людей должна проложить им дорогу в рай. После такого наставления она сбежала из лагеря.

Р. Кадыров отметил также и такие негативные проявления в чеченском обществе, когда дочь не слушается мать, сын пререкается с отцом.

"Молодые люди, считающие себя весьма современными, порой проявляют неуважение к старшим. Искоренение таких чуждых для чеченского народа поведения в семье и обществе- важнейшая задача всех слоев нашего народа. Я потому и пригласил вас на эту встречу, чтобы вы, собственным примером стали активными популяризаторами наших исторически сложившихся мудрых и красивых традиций",- сказал Р.Кадыров.

Глава республики предложил студенткам создать советы молодых активисток в своих учебных заведениях. По его убеждению, они должны стать центрами высоконравственной молодежи.

"Ваш долг своим внешним видом, поведением и конечно же, учебой показывать пример сверстницам",- подчеркнул Р.Кадыров.

Завершая встречу, глава республики выразил уверенность, что это начинание будет иметь большой положительный результат. Со своей стороны он обещал всестороннюю поддержку создаваемым новым советам молодых активисток среди студенчества.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет