доллар    57.55 $
евро 67.78 €
20 октября, 19:23
Погода в Грозном +16 в Грозном

Представители Красного Креста встретились с правозащитниками

23 января в 16:54 (2009 г.)
23.01.09г. Глава представительства МККК в Чеченской Республике Лоран Берне представил для ознакомления Уполномоченному по правам человека в ЧР доклад о семьях лиц, пропавших без вести, и их потребностях .

На встрече с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умаром Джумалиевым Лоран Берне рассказал о том, как велась работа по сбору опубликованных  данных. Осенью 2007 года группа специалистов МККК начала проводить оценку положения семей лиц, пропавших без вести, рассматривая все аспекты их жизни, на которые может повлиять эта ситуация как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе: экономические, правовые, административные, психологические и психосоциальные. В результате проведенной оценки и с учетом потребностей, о которых говорили сами представители семей, МККК сформулировал некоторые рекомендации республиканским властям. Кроме того, исследуя повседневную жизнь семей, гуманитарии готовы решать некоторые их проблемы с помощью программ МККК.  Руководитель аппарата УПЧ в ЧР отметил, что к работе Международного комитета правозащитники относятся с большим уважением и всегда готовы к сотрудничеству.
-«Между тем мы еще раз хотим сказать о необходимости создания специальной межведомственной комиссии по установлению местонахождения похищенных и пропавших без вести граждан. В этом вопросе, я надеюсь, мы можем заручиться и вашей поддержкой» - подчеркнул в своем обращении к Лорану Берне Умар Джумалиев.
 Свой доклад руководство представительства МККК в Чеченской Республике уже представило Президенту ЧР. В дальнейшем с документом будут ознакомлены и представители федеральных органов власти.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет