доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:11
+8 в Грозном

Пресс-секретарь Парламента ЧР стал победителем международного конкурса

13 декабря в 11:26 (2010 г.)
13.12.2010 /11:25/  На днях в г. Новосибирске были подведены итоги ежегодного Международного конкурса в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь». Лауреатом в номинации «Лучший PR-менеджер» стал руководитель пресс-службы Парламента ЧР З. Яхиханов. В прошедшей 10 декабря в новосибирском Доме культуры «Энергия» торжественной церемонии подведения итогов II-го Международного конкурса признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы

«Золотой Соболь», организованного Сибирским отделением Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), как победитель одной из главных номинаций – «Лучший PR-менеджер», по приглашению оргкомитета и по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова принял участие начальник пресс-службы законодательного собрания Зелимхан Яхиханов.
Конкурс проходил среди практикующих специалистов в области PR и рекламы, пресс-служб органов власти, корпоративных СМИ, научных исследователей, преподавателей и студентов в области рекламы и связей с общественностью.
В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, под патронажем которого и проходил конкурс. В общении с участниками встречи полпред отметил значимость проведения данного состязания, высокий уровень его организации и обширную географию участников.
Действительно, в этом году за статуэтку «Золотого Соболя» боролись 102 проекта из более 35 городов России и Республики Казахстан – Казани, Иркутска, Хабаровска, Пензы, Сургута, Волгограда, Нижнего Новгорода, Павлодара, Читы, Перми, Оренбурга, Кирова, Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга и др.
В первый день участники презентовали свои проекты, рассказали о деятельности представляемых ими ведомств, поведали коллегам об особенностях работы в своем регионе, ответили на интересующие вопросы.
В свою очередь З. Яхиханов поделился с представителями российских PR-служб о специфике работы сотрудников возглавляемого им отдела, о том, каковы акценты в деятельности пресс-службы Парламента Чеченской Республики, а также рассказал о современной ситуации в регионе, о позитивных изменениях, которые происходят в Чеченской Республике под руководством ее национального лидера Рамзана Кадырова.
В ходе церемонии награждения, принимая из рук Виктора Козодоя, депутата Законодательного Собрания Новосибирской области и председателя Сибирского отделения Российской ассоциации по связям с общественностью, статуэтку – главный символ конкурса «Золотой Соболь» – и диплом победителя, З. Яхиханов поблагодарил организаторов и жюри конкурса за столь высокую оценку его труда. Выступая перед присутствующими, он подчеркнул:
- Это награда – еще одно подтверждение верности курса, по которому сегодня движется Чеченская Республика. Как мной не раз отмечалось, трудно добиваться чего-то – становиться лидером, профессионалом в той или иной области, если вокруг тебя не созданы соответствующие условия. Сегодня, благодаря неустанной деятельности Главы ЧР Р. Кадырова, направленной, в первую очередь, на повышение благосостояния народа, реализовать себя возможность имеет каждый житель республики.
Здесь же З. Яхиханов зачитал приветственный адрес участникам и гостям торжества от имени Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова. В послании, в частности, говорилось: «Очень отрадно, что данный конкурс помимо выполнения своего главного предназначения – выявления лучших из лучших в своей сфере – способствует достижению еще одной, на мой взгляд, не менее важной миссии – нашему единению: эта встреча собрала представителей разных уголков России в одном месте, а это, безусловно, большое подспорье для упрочения связей между субъектами и народами нашей великой страны. Еще раз желаю всем участникам форума огромных свершений на профессиональном пути, мира, процветания и всех жизненных благ!»
От себя лауреат «Золотого Соболя-2010» добавил, что деятельность Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова, являющегося членом команды Кадырова и ближайшим соратником Главы ЧР – это яркий пример следования известному принципу «дорогу – молодым». Он добавил, что главный законодатель республики делает все от него зависящее для того, чтобы талантливые, способные молодые люди могли продвигаться по карьерной лестнице, быть полезными обществу и найти себя в жизни.
- Тому свидетельство – мой личный пример. Именно Д. Абдурахманов в самый нужный момент протянул мне руку и своей постоянной поддержкой помогает, в том числе, участвовать и побеждать в подобных престижных конкурсах, - добавил З. Яхиханов.
Победители в 30 номинациях «Золотого Соболя» (в сфере PR и рекламы) получили в этот праздничный вечер из рук известных общественных и политических деятелей – представителей Сибирского федерального округа, заветные статуэтки, почетные дипломы, цветы и другие призы. По окончанию официальной части неформальное общение победителей, участников и почетных гостей мероприятия продолжилось в формате праздничного фуршета.
Напомним, что З. Яхиханов, объявленный год назад в г. Москве в присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева лучшим молодым журналистом страны – лауреатом I-й Национальной молодежной премии «Прорыв», и ранее демонстрировал лидирующие показатели в профессиональных конкурсах в области связей с общественностью. Только за 2010 год он стал призером Всероссийского конкурса «Пресс-служба года» в номинациях «Пресс-секретарь года» и «Лучший заголовок новости», а также победителем в номинации «Эффективный пресс-секретарь» II-го Всероссийского конкурса «Информационное партнерство: Власть-Общество-СМИ».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет