доллар    57.3 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:47
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сибирский и Северо-Кавказский федеральные округа расширят дружеские взаимоотношения

13 декабря в 11:53 (2010 г.)
13.12.2010 /11:52/  На минувшей неделе в г. Новосибирске о намерении укрепить сотрудничество между двумя федеральными округами, северокавказским и сибирским, на встрече с представителями PR-служб и рекламных агентств России и Казахстана заявил Полпред Президента РФ в СФО В. Толоконский. 9 декабря в г. Новосибирске в ходе публичных презентаций проектов в рамках II-го Международного конкурса признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь» перед его участниками выступил Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

На прошедшей в конференц-зале Сибирской академии управления и массовых коммуникаций встрече высокий гость отметил значимость развития связей с общественностью и роль в этих процессах соответствующих служб и агентств.
- Несомненно, подобные «Золотому Соболю» конкурсы несут собой важное предназначение, поскольку они объединяют профессионалов, - добавил он.
По словам В. Толоконского, такие состязания полезны еще и потому, что, по сути, являются кузницей новых идея и задумок, призванных улучшить и модернизировать одно из важнейших медианаправлений – по связям с общественностью.
- Сегодня это особо актуально, поскольку в стране наблюдается дефицит не денег, а идей, - заметил полпред.
Отвечая на вопрос единственного представителя из Чеченской Республики и СКФО, руководителя пресс-службы Парламента ЧР Зелимхана Яхиханова о перспективах сотрудничества двух федеральных округов, В. Толоконский сообщил:
- Я давно знаком с моим коллегой, Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным (и в бытность его губернатором Красноярского края), которого знаю как опытного политика и ответственного руководителя. Если говорить о сотрудничестве, то, мы действительно хотим, чтобы взаимодействие между регионами Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов налаживалось и в дальнейшем укреплялось. Речь, в первую очередь, идет о сотрудничестве в области культуры, спорта, молодежной политики и т.д. И в этом направлении уже сделаны определенные шаги.
По словам В. Толоконского, подобное сотрудничество не только расширит географию взаимодействия между отдельными субъектами РФ, но, главным образом, послужит взаимоинтеграции представителей двух округов, будет способствовать обмену положительным опытом в самых разных направлениях жизнедеятельности.
- Считаю важным как один из инструментов строительства дружеских мостов участие представителей из СКФО в массовых мероприятиях, проводимых в СФО, и – наоборот. Большим подспорьем в этом смысле являются спорт и молодежные мероприятия, которые, как известно, очень популярны в наших округах, - резюмировал полпред.
В качестве примера В. Толоконский привел Международный молодежный форум «Интерра», проводимый ежегодно в г. Новосибирске, а также сообщил, что скоро ожидается поездка официальной делегации из СФО на аналогичное мероприятие в Дагестан.
Напомним, что встреча представителей PR-служб и рекламных агентств России и Казахстана с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе В. Толоконским, организованная депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области Виктором Козодоем, прошла в рамках подведения итогов проводимого при поддержке полпреда Сибирским отделением Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) II-го Международного конкурса признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь». Как нами ранее сообщалось, участвовавший в нем руководитель пресс-службы Парламента ЧР З. Яхиханов был признан победителем в номинации «Лучший PR-менеджер».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет