доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:34
Погода в Грозном +10 в Грозном

Спектаклю Молодежного театра «Серло» аплодировали в Москве

13 декабря в 12:33 (2010 г.)
13.12.2010 /12:32/ 9 декабря в московском киноконцертном зале (ККЗ) «Мир» состоялся показ спектакля «Ша т1ех йина г1ала» («Башня, построенная на льду» - автор Народный писатель РФ и ЧР Муса Ахмадов, режиссер Заслуженный деятель искусств ЧР Хава Ахмадова). Во втором отделении зрителям был представлен концерт актеров театра: Шерипа Джабраилова, Ларисы Садулаевой, Макки и Марет Межиевых, Успы Зубайраева и т. д. И комедия, и концертная часть программы сопровождались взрывами аплодисментов сотен чеченцев, проживающих в Москве, а также русскоязычных жителей российской столицы.
Вот что сказал один из зрителей  спектакля «Серло» на московской сцене, проректор Современной Гуманитарной Академии (Москва), член Союза писателей РФ, известный чеченский поэт Руслан Ахтаханов: «Надо сказать, давно я так не смеялся – на протяжении двух часов! В первую очередь, хотел бы отметить работу драматурга Мусы Ахмадова. В целом тема спектакля, пьеса, режиссерское прочтение, игра актеров – все было на достойном уровне! А после спектакля оказалось, что все актеры поют! Зрители получили в тот вечер величайшее удовольствие. После закрытия занавеса люди долго не расходились, многие из зрителей общались с актерами, фотографировались с ними. Надеемся, Молодежный театр «Серло» вновь приедет в Москву».


Как сообщила художественный руководитель-директор Государственного Молодежного театра «Серло» Хава Ахмадова, молодые чеченские актеры не только выступили в Москве, но и сами просмотрели ряд спектаклей в театрах столицы. По ее словам, особенно понравился ребятам премьерный спектакль Российского академического театра молодежи «Приглашение на казнь» (автор В.Набоков, режиссер-постановщик П. Сафонов).  
- Надо отметить, этот спектакль вызвал восторг у молодых актеров. Обсуждение пьесы, актерских работ, режиссуры, оформления сцены продолжалось до самого утра, - отметила Хава Ахмадова.

Стоит отметить, что в воскресенье (12 декабря) актеры выехали в Грозный.

Зарихан Зубайраева

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет