доллар    57.52 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:23
+8 в Грозном

Подведены промежуточные итоги республиканского субботника по очистке оросительных каналов ЧР

13 декабря в 14:04 (2010 г.)
13.12.2010 /14:03/ Ход республиканского субботника по очистке внутрихозяйственной оросительной сети Чеченской Республики стал главной темой совещания, которое провел Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов  с членами кабинета министров и главами муниципальных районов. С докладом выступил вице-премьер Правительства ЧР - министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев. Он отметил, что всего  по республике подлежат очистке  от древесно-кустарниковой растительности 940,9 км каналов, от ила - 1680 км.

«На сегодняшний день общими усилиями от деревьев и кустарников очищено 656,8 км и от ила 290,7 км оросительных каналов. Самые активные работы ведутся в Гудермесском, Грозненском, Наурском и Ачхой-Мартановском районах. Низкие темпы наблюдаются в Надтеречном и Урус-Мартановском районах», - сказал А. Эдельгериев.

При этом он добавил, что во многих районах наблюдаются очень низкие показатели по очистке каналов от ила.

«Руководители районов связывают это с отсутствием необходимой техники», - подчеркнул он.  

О. Байсултанов отметил, что главам районов необходимо требовать выполнения работ с тех, кто был закреплен за тем или иным участком.

«Проще всего сказать, что нет техники. Если за участком закреплены организации, то они должны изыскивать всевозможные ресурсы для проведения работ.  Так, как это делают в Гудермесском и Грозненском районах. На их примере видно, что задача, поставленная руководством республики, вполне выполнима», - сказал О. Байсултанов.

Для активизации работ глава кабинета министров предложил привлекать технику, имеющуюся в расположении тех министерств, которые не задействованы в субботнике.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет