доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

Профилактика правонарушений в Чеченской Республике в 2010 году получила «успешную» оценку

14 декабря в 08:54 (2010 г.)
14.12.2010 /08:55/ Успешной назвали члены Межведомственной комиссии  работу по реализации Программы по профилактике правонарушений в Чеченской Республике в 2010 году. В заседании комиссии приняли участие представители Управления ФСКН России по Чеченской Республике. В своем докладе начальник Управления, генерал-майор полиции Ваха Абубакаров отметил позитивные перемены, происходящие в обществе, эффективную деятельность правоохранительных органов в сфере предупреждения преступлений и правонарушений.

Представитель МВД по ЧР, подполковник милиции Усман Мушкаев в своем выступлении рассказал о проведенных мероприятиях в рамках реализации республиканской программы профилактики правонарушений.               

«В настоящее время заканчивается строительство центра для содержания иностранных граждан, проводится оснащение средствами видеонаблюдения мест скопления молодежи, строятся новые участковые пункты милиции, стимулируется деятельность добровольных народных дружин», - подчеркнул У.Мушкаев.

По его словам, главная заслуга программы профилактики правонарушений – повышение уровня взаимодействия субъектов профилактики, что в конечном итоге приводит к снижению количества совершаемых преступлений.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЧР Лилия Висаитова в своем выступлении отметила, что в текущем году было проведено 1568 мероприятий по надзору за соблюдением прав потребителей, в результате которых было составлено 295 материалов по нарушениям, большая часть которых связана с несоблюдением санитарных норм, отсутствием документации на товар или продажей контрафактного товара. Также Роспотребнадзором рассмотрено 118 обращений граждан.

В выступлениях представителей муниципальных образований республики приводились примеры новаторских решений, когда создавались советы профилактики правонарушений в трудовых коллективах, социально-профилактические центры в отдельных населенных пунктах.

Подводя итоги заседания Комиссии, директор Департамента Главы Администрации и Правительства Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев отметил, что в текущем году Программа профилактики правонарушений реализовывалась успешно. В настоящее время разработана новая программа на 2011-2013 годы, которая представлена руководству республики на утверждение.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет