доллар    57.47 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Рамзан Кадыров поручил решить проблему газификации сел Шатойского района

14 декабря в 09:00 (2010 г.)
14.12.2010 /08:58/ Газификация высокогорного Шатойского района стала темой обсуждения на встрече  Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с генеральным директором ЗАО «Чеченрегионгаз» Лом-Али Баймурадовым и главой Шатойского муниципального района Басланом Хаджаевым. Р. Кадыров отметил, что газификация горных сел является одной из приоритетных задач в программе развития республики.

«Практически все районы республики в той или иной мере охвачены восстановительными работами. Но как бы мы ни украшали наши райцентры, сколько бы не возводили новых социальных зданий, без создания благоприятных для проживания граждан условий наша задача по развитию республики не будет считаться выполненной. На данном этапе одним из приоритетных направлений для всех нас является газификация горных сел республики. Это одна из непростых задач, требующая немалых финансовых затрат, учитывая, что в высокогорных районах села отдалены друг от друга. Но, тем не менее, ее решение нельзя затягивать», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что в Шатойском районе проделан большой объем работ: отремонтированы дороги, ведется строительство новых объектов, начата газификация сел, но эти условия должны быть созданы в каждом даже самом отдаленном селе.

«В районе остаются негазифицированными 14 населенных пунктов, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга. Тем не менее, проблема обеспечения жителей голубым топливом требует решения. Возможно, надо предусмотреть создание резервуара со сжиженным газом», - сказал Р. Кадыров.

Генеральный директор ЗАО «Чеченрегионгаз» Лом-Али Баймурадов поддержал предложение главы республики. Он выразил мнение, что именно этот вариант - строительство резервуара  - является экономически выгодным.

«Данные населенные пункты находятся на значительном расстоянии друг от друга. Более того, в некоторых селах дома расположены в нескольких километрах друг от друга. Поэтому строительство трубопроводов потребует огромных финансовых затрат. В этом случае, возможно, именно строительство резервуаров является наиболее реальным вариантом», - сказал Л. Баймурадов.

Глава республики поручил разработать проектно-сметную документацию газификации района.

В ходе встречи М. Хаджаев сообщил Главе ЧР о планах развития района.

«Нами разрабатывается план развития района до 2020 года. Одним из его направлений является создание предприятий для трудоустройства жителей и пополнения бюджета муниципалитета. В ближайшее время в с. Шатой мы начинаем строительство Швейно-трикотажной фабрики, которая позволит обеспечить рабочими местами до 200 человек и станет еще одним источником пополнения районного бюджета», - сказал М. Хаджаев.

Р. Кадыров отметил, что создание рабочих мест является одним из приоритетных направлений, и обещал оказать всю необходимую помощь в реализации этого проекта.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет