Рамзан Кадыров встретился с имамами мечетей г. Грозного

14 декабря в 09:33 (2010 г.) 1907
14.12.2010 /09:32/ Глава Чеченской  Республики Рамзан Кадыров призвал имамов грозненских мечетей усилить работу по  духовно-нравственному воспитанию молодежи. По мнению Р. Кадырова, в работе духовенства по городу Грозному имеются неиспользованные резервы. «Я думаю, что имам должен отвечать не только за  мечеть, но и проводить активную работу с населением. Его проповеди должны доходить до сердца каждого жителя республики, в том числе тех, кто далек от религии.

От эффективности вашей деятельности во многом зависит сохранение духовных, культурных и национальных ценностей и традиций нашего народа. Этот результат достижим лишь в том случае, если имам мечети качественно выполняет свою работу», - сказал Р. Кадыров на встрече с имамами мечетей г. Грозного.

По его словам, у имамов грозненских мечетей «работы непочатый край, но проводимые некоторыми из них мероприятия, порой не совсем результативны».

«Конечно, удобно занять выжидательную позицию, но в нашем случае это неприемлемо. Каждый должен ответственно относиться к своей работе. Это ваша миссия, которую вы выбрали. Для того, достигать цели духовного просвещения жителей республики, нужно уметь находить общий язык с населением, говорить с ним на одном языке, просто и доступно. Ничего сложного в этом нет, тем более, что у вас имеется соответствующее образование. Было бы желание», - сказал Р. Кадыров.

В целом, по словам главы республики, реализация комплексной программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи дает свои положительные результаты.

«Мы сегодня уже видим, какие изменения происходят в обществе. Если раньше мы могли наблюдать на улицах пьяных людей, то теперь это большая редкость. В республике практически нет такой проблемы как наркомания. Жители избавляются от пагубных привычек, возрастает взаимоуважение, все больше молодежи приходят в спорт, политику, поднимают уровень образования. Теперь каждому из нас остается только усилить работу, объединиться вокруг одной цели – мира и процветания в Чеченской Республике», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что  работа духовенства должна проводиться «без передышки», уделяя особое внимание в своих проповедях пагубности и опасности для общества идеологии экстремизма.   

«У вас будут конкретные результаты, если имам, участковый и глава администрации будут работать в тесном контакте. Лишь объединившись и приложив максимум усилий, мы сможем искоренить все негативные явления», - сказал он.

Р. Кадыров сообщил присутствующим, что руководством РОФ им.  Героя России Ахмата Кадырова принято решение выделить имамам мечетей г. Грозного автомобили марки ВАЗ 2107. Ключи от новых автомобилей были вручены по завершению встречи.

«Все  расходы на топливо также на себя взял фонд. Эти машины даются вам для служебного пользования. Также отныне за свою работу вы будете получать из фонда заработную плату. Я надеюсь, что с созданием дополнительных условий ваша работа изменится в лучшую сторону, а результаты не заставят себя долго ждать», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: