доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне пресекут деятельность «левого» бизнеса и помогут развитию правого с точки зрения закона

14 декабря в 16:00 (2010 г.)
14.12.2010 /15:59/ Власти Чечни призывают бизнес привести в порядок правоустанавливающие на недвижимость документы и оформить договора аренды, если помещения, в том числе объекты предпринимательской деятельности, не находятся в их собственности. «На все про все» отводится 10 дней. Соответствующее поручение Главы республики стало предметом обсуждения в ходе совещании в мэрии Грозного, в котором приняли участие члены межведомственной комиссии, созданной для исполнения поручения Рамзана Кадырова – это представители администрации Главы республики, Правительства региона,  мэрии Грозного, Управления Росреестра,  налоговых и правоохранительных  органов и главы районов чеченской столицы. Вел совещание Ахмед Дакаев, директор департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами.

Как предпринимателям успеть уложиться в установленные главной республики сроки и что им предпринять для того, чтобы процесс регистрации прав собственности не стал для бизнеса сложным – вот, пожалуй, два основных момента, на которых заострили свое внимание чиновники  в ходе совещания. Как было отмечено в мэрии, прежде всего,  предстоит провести широкомасштабную разъяснительную работу в СМИ по вопросу порядка регистрации и перечню документов, подаваемых в регистрирующие органы. Вместе с тем, члены межведомственной комиссии договорились создать самые благоприятные условия обслуживания предпринимателей, в том числе за счет повышения оперативности обработки подаваемых документов и увеличения времени приема граждан, вплоть до использования выходных дней.
Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов на совещании отметил, что власти Чечни во главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым  создали в республике благоприятные для развития бизнеса  условия, в регионе действуют самые низкие в стране ставки по региональным и местным налогам, в этой ситуации предприниматели не имеет ни морального и никакого иного права работать с нарушениями установленного законодательства.  

Начальник отдела регистрации прав на объекты нежилого назначения Киса Мусаева обнародовала для журналистов перечень документов, представляемых для государственной регистрации прав на возведенные объекты недвижимости. Среди них: заявление правообладателя о государственной регистрации права (заполняется в присутствии специалиста на приеме документов); документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя); документ, подтверждающий право собственности или право пользования земельным участком, на котором возведен объект недвижимости, на момент начала строительства и на момент выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (подлинник и копия); кадастровый паспорт на земельный участок; разрешение на строительство  (подлинник и копия); документы, подтверждающие факт создания объекта недвижимости (не менее двух экземпляров акта государственной приемочной комиссии и постановления об утверждении данного акта, если объект был сдан до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ 30.12.2004, не менее двух экземпляров  разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в случае сдачи объекта после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ); план объекта недвижимости (подлинник и копия), кадастровый паспорт на здание и документ об уплате государственной пошлины (квитанция, платежное поручение) – подлинник и копия. Мусаева уточнила, что платежное поручение (подлинник и копия) представляется на каждый объект недвижимости в отдельности, с указанием назначения платежа – за какой объект произведена оплата. Размеры государственной пошлины для физических лиц составляют 1000 рублей, для юридических – 15000 перечислением. Перечисленные документы в Грозном надо подавать по адресу улица Гаражная, 10/А.

Сегодня во всех районах города работают группы, состоящие из сотрудников администраций районов Грозного, милиции, налоговых и других фискальных органов. Их задача - выявить предпринимателей, осуществляющих деятельность без правоустанавливающих документов и призвать нарушителей закона в срок до 22.12.2010 года привести свои бумаги в полное соответствие с законом.
- Легализация предпринимательства скажется на росте налоговых поступлений и улучшит показатели по безработице. Именно этих целей призваны добиться члены межведомственной комиссии, созданной по поручению Главы Чеченской Республики, - отметил Ислам Вазарханов, говоря о задачах проводимой работы.  

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет