доллар    57.38 $
евро 67.34 €
18 октября, 12:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

"Газпром" не планирует переподписывать контракт с Украиной

23 января в 17:26 (2009 г.)
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер не считает серьезными высказывания о возможности переподписания российско-украинского контракта по поставкам газа .

Отвечая на один из вопросов журналистов, Миллер сказал: "Подобные предложения могут появиться только лишь в какой-нибудь юмористической украинской газете".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу на брифинге в Киеве первый замглавы секретариата президента Александр Шлапак заявил, что секретариат президента Украины считает необходимым не позднее лета начать консультации с российской стороной относительно внесения изменений в газовый контракт между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". По его утверждению, "условия контрактов на поставку российского газа на Украину и его транзит в Европу являются ассиметричными, в частности, Украина обязалась в 2009 - 2010 годах обеспечить оплату за 40 и 52 миллиардов кубометров газа, соответственно, независимо от объемов его потребления. То есть, использован принцип качай или плати. Даже если мы используем меньший объем газа, мы обязаны оплатить тот объем, который указан в контракте". Он также сообщил, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по рассмотрению газовых договоренностей Украины и России может состояться 30 января.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет