доллар    57.58 $
евро 67.62 €
23 октября, 03:47
+12 в Грозном

Общественные советы при МВД ищут эффективные пути взаимодействия милиции и гражданского общества

14 декабря в 17:27 (2010 г.)
14.12.2010 /17:26/   Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике  приняли участие  на прошедшей в городе Пятигорск Ставропольского края межрегиональной встрече представителей Общественных советов при МВД/ГУВД из субъектов СКФО Российской Федерации.
Встреча с представителями Общественных советов при МВД/ГУВД  проходила в рамках обозначенных Президентом России Д. Медведевым  задач по нормализации обстановки на Северном Кавказе и мерах повышения межведомственного взаимодействия.

В ходе встречи были подняты вопросы планирования  и проведения на уровне региона совместных действий на 2011 год, среди которых  правовое просвещение  населения,  комплекс  мероприятий по предупреждению правонарушений  и радикализма  в молодежной среде.  Также на встрече  обсуждалась  возможность  включения в образовательные программы учебных учреждений МВД РФ курсов по обучению слушателей эффективным технологиям развития взаимодействия  с гражданским  обществом,  как важнейшего ресурса формирования системных механизмов .

С  докладами  на тему: "Взаимодействие структур МВД с общественностью как важнейший ресурс обеспечения общественной безопасности и защиты прав человека"  выступили  сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Правозащитники отметили, что  взаимодействию  правоохранительных органов с общественностью и,   в частности, правозащитными организациями огромное внимание  уделяет  Глава Чеченской Республики Рамзан  Кадыров, который  держит  под контролем  вопросы защиты прав человека и морально-нравственного воспитания подрастающего поколения.  В ходе своего выступления   помощник   Уполномоченного по правам человека в ЧР Омарпаша  Хакимов подробно рассказал о реализуемой  на территории республики  программе  Главы ЧР  по правовому  просвещению  населения и  деятельности омбудсмена  по обеспечению прав граждан и гражданскому образованию .

- В рамках реализации программы правового просвещения  Главы ЧР  Уполномоченным  по правам человека в Чеченской Республике и всеми силовыми структурами,  действующими на территории Чеченской Республики, заключены  соглашения о сотрудничестве.   В рамках этих  соглашений  сотрудники аппарата омбудсмена проводят  обучающие семинары и  другие  мероприятия для  сотрудников этих органов.   Так, к примеру, в декабре такие семинары проводились  для   воспитанников Грозненского суворовского военного  училища. Подобные  мероприятия   проводятся также и  для журналистов, представителей НПО.   Таким образом,  мы наработали  достаточный опыт работы в данном направлении, - отметил Хакимов.

Подводя итоги, участники   мероприятия отметили, что такие встречи полезны в плане обмена информацией и опытом, что послужит  стабилизации  обстановки на Северном Кавказе.    

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет