доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:48
Погода в Грозном +23 в Грозном

Обращение Д. Абдурахманова к депутатам законодательных органов власти субъектов РФ

15 декабря в 17:18 (2010 г.)
15.12.2010 /17:16/ Уважаемые коллеги! В последнее время мы не раз становились свидетелями того, как в крупных российских городах националистически настроенные общественные группы открыто выступают с расистскими призывами, демонстрируя, таким образом, не только неприятие конституционных основ Российского государства, но и откровенно высказывая стремление «очистить страну от нерусских».

Очередное подобное «волеизъявление» имело место 12 декабря, в День Конституции России, в г. Ростове-на-Дону, где несколько тысяч человек вышли на улицы с лозунгами «Россия для русских! Ростов для ростовчан! Русские вперед!» Ранее несколько раз аналогичные акции проходили в гг. Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе. Завтра, возможно, их примеру последуют другие города. Мы уже слышали заявления казаков об их готовности участвовать в межнациональных конфликтах. Здесь же необходимо упомянуть о вызывающем крайнее возмущение факте установки в г. Пятигорске памятника палачу кавказских народов генералу Ермолову, что никак не способствует консолидации народов Российской Федерации, более того, является провокацией, вне всяких сомнений, нацеленной на расшатывание единства многочисленных народов России.
Давайте призадумаемся, какое отношение футбол и футбольные фанаты имеют к конституционному устройству российского федеративного государства? Почему стычка болельщиков футбола должна выводить на улицы массы людей с политическими заявлениями? Совершенно очевидно, что подобные акции инициируются и финансируются зарубежными фашистскими и националистическими организациями, которые увязывают подобные ситуации со своей политической идеологией. Они используют их для достижения своих целей, направленных, главным образом, на развал нашей страны. Если это не так, то почему не вызвало подобный общественный резонанс убийство 12 человек – членов семейства Аметова и других (в том числе 4 детей), зверски совершенное в начале ноября в станице Кущевская Краснодарского края? Убийство неславян, совершенное славянами? Почему кавказцы не вышли с призывами очистить территорию края от некавказцев? Может, тогда мы тоже должны были выйти на улицы с подобными лозунгами? Мы не вышли, потому что решением этой проблемы занимается власть, которой мы доверяем, и потому что дорожим единством наших народов – фундаментом федерации.
Мы абсолютно солидарны с Президентом РФ Д.А. Медведевым, что не футбольные страсти спровоцировали хулиганские действия на Манежной площади, а подлинной причиной эмоционального взрыва молодежи были явные упущения властей в области межнациональной и межконфессиональной политики. По мнению Главы государства, если соответствующие ведомства и учреждения не проявят должной ответственности и не предпримут соответствующих мер, то следует ожидать, что эти вопросы в ближайшее перспективе будут только обостряться.
Известно, что настроения в обществе в основном формируют средства массовой информации, но кто, какое ведомство в нашей стране контролирует характер и принципы влияния российских СМИ на молодежь? Кто у нас всерьез озабочен негативным образом «лиц кавказской национальности»? Разве могут завершаться бесследно телепередачи с вопросом, кого следует выдворить из Москвы, где предлагаются три варианта ответа: всех кавказцев, всех бандитов, всех чеченцев? Не один день понадобился бы на то, чтобы перечислить все кинофильмы, телепередачи и статьи в газетах, журналах и в интернете, которые порочат образ не столько террористов и бандитов, сколько представителей неславянской национальности, не думая о том, что они граждане этой страны, а при необходимости, как это было в 2008 году, и ее защитники. Недаром еще Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров обращал внимание российских властей на недопустимость таких перегибов, на их социальную и политическую опасность.
Мы уверены в том, что во главе радикальных группировок, куда входят «истинные русские», находятся люди, не являющиеся таковыми. Русскому человеку исторически свойственна терпимость и как раз не свойственна агрессивность. Русский народ совершенно не заинтересован в том, чтобы обособиться от остальных народов, веками проживавших с ним бок о бок, разделяя тяготы войн и радость побед. Почему представители других народов, кроме русских, должны уходить из Москвы, если она возводилась представителями самых разных национальностей и вероисповедания, если на ее защиту в один строй становились и русские, и украинцы, и татары, и кавказцы, если великая победа над фашизмом является нашей общей победой?!
Сегодня часто приходится слышать о том, что в стране нет должной национальной политики. К сожалению, это похоже на правду. При этом замечу, что первым документом, подписанным Рамзаном Кадыровым в должности Президента ЧР, был указ об утверждении национальной концепции Чеченской Республики. В рамках реализации данной концепции в республике проводится целенаправленная и плодотворная работа по укреплению согласия между представителями разных народов, по развитию этнокультурных центров, в том числе оказанию им конкретной материальной помощи в решении всех возникающих социальных вопросов. Проводятся фестивали, конкурсы, творческие встречи, ярмарки. В этом направлении активную работу проводит Ассамблея народов ЧР, возглавляемая Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.
Следует отметить также, что кавказские народы сегодня всецело ориентированы в политическое, экономическое и культурное пространство Российской Федерации. В частности, чеченский народ, как известно, заплатил очень высокую цену, чтобы вернуть себе статус российского субъекта и развиваться под небом России. Тысячи представителей правоохранительных и силовых структур, десятки и сотни религиозных деятелей и административных работников отдали свои жизни за то, чтобы республика осталась в составе Российской Федерации, что, в свою очередь, способствовало сохранению целостности Российского государства.
Все мы помним заявление бывшего Госсекретаря США Кондолизы Райс, которая, будучи проводником внешней политики Соединенных Штатов Америки, на весь мир заявила, что Россию необходимо разделить на шесть частей, поскольку россиянам столько природных богатств, сколько они имеют, не нужно. Американцы уже очистили все континенты от природных ресурсов, теперь им неймется, что они не могут добраться до полезных ископаемых Российской Федерации.
На фоне этого очевидное бездействие со стороны части представителей высшей законодательной власти в регионах дает нам основания полагать, что на этом уровне нет ни должного понимания этой проблемы, ни желания ее разрешить. Если вы утверждаете, что стоите на пути Президента России Дмитрия Медведева по укреплению Российской государственности, почему Вы не проводите целенаправленную национальную политику против подобных проявлений? Почему вы не работаете с населением, с избирателями? Почему допускаете такие факты, если состоите в команде Председателя Правительства РФ Владимира Путина? Почему не подключаете к решению данной проблемы партийный актив «Единой России»? Почему депутаты не выходят на улицы и не ведут разъяснительную работу о недопустимости в федеративном государстве проявлений национальной розни? Считая вас всех своими друзьями и близкими товарищами, я вынужден обратиться к вам с призывом – выразить свой протест в связи с происходящими событиями, ведь депутатов всех уровней по всей стране насчитывается несколько сот тысяч, и ваш голос не может не быть услышан.
Несмотря на ужасающую трагедию, которую не по своей вине не так давно пережил чеченский народ, несмотря на вопиющую несправедливость, на протяжении многих веков имевшую место по отношению к нам, а также несмотря на то, что политическое руководство СССР и Российской Федерации в лице Горбачева и Ельцина нас предало, оставив на растерзание бандитам, мы все же видим свое настоящее и будущее в многонациональной семье российских народов и продолжаем искренне восклицать: «Да здравствует Россия!»
Если в Москве был убит один человек, а это, безусловно, тоже трагедия, то только в одном чеченском селении Алхан-Юрт было убито 120 мирных жителей! И в подобных преступлениях на территории Чеченской Республики принимали участие представители силовых структур и Ставропольского края, и Ростовской области, и Санкт-Петербурга. Нам, что, обвинять теперь жителей всех этих регионов?
Не пора ли задаться вопросом: укрепляем мы Россию или в угоду НАТО разрушаем ее? Если же нам не безразлична судьба нашего государства и мы работаем на его укрепление и развитие, то почему не пытаемся остановить националистические проявления в своих регионах? Где голос протеста депутатов Московской городской Думы, законодательных собраний Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, других городов? Почему вы, являясь законной властью в регионе, открыто не заявите, что не допустите подобных проявлений? Сегодня необходимо определиться, кто мы – патриоты России или чиновники, потворствующие интересам Запада? Если же – патриоты, то где ваш голос и ваш протест против попыток развалить страну?
Возможно ли даже теоретически представить себе «очищение страны от нерусских», ведь отделение национальных образований будет означать и отделение территорий с их природными богатствами. Что тогда станется со страной и будут ли в этом случае с ней считаться сильные мира сего? Каким образом можно было бы тогда предотвратить демографическую катастрофу, нависшую над Россией. По подсчетам ученых в Российской Федерации подавляющее большинство женщин, способных на биологическую репродукцию, приходится именно на национальные республики, и это притом, что ежегодно в стране умирает 1 млн. человек. А если подобная ситуация будет сохраняться, то в ближайшие годы, по оценке специалистов, население уменьшится на 14 млн. человек, а к середине текущего столетия русских останется где-то 25 млн. С каким человеческим и экономическим потенциалом предстанет тогда перед остальным миром Россия?
В Москве в 1991-м году подобное отношение к имевшим тогда место аналогичным событиям привело к тому, что мы потеряли великую страну – СССР, в результате чего 20 млн. русских остались за пределами своей родины.
Когда же мы в Грозном допустили такое в том же 1991-м году, то понесли колоссальный ущерб. Были разрушены города Грозный, Гудермес, Аргун, многие села, практически полностью была уничтожена экономика, а самое главное – мы потеряли 300 тысяч мирных граждан.
Вспомним «коричневую чуму» XX века – немецкий фашизм. Разве мы имеем право забывать о 50 млн. невинных жертв, положенных на алтарь стремления немецких расистов к «очищению нации»? Вы желаете повторения этого? Или вы хотите, чтобы мы потеряли Российскую Федерацию, а народы, проживающие на ее территории, включились в новую гражданскую войну по уничтожению друг друга? Ведь это и нужно Западу, который в этих условиях незамедлительно возьмется управлять нашими народами и природными богатствами, насаждая чуждые нам идеологию, языки и культуру.
Враги России хорошо знают, как расшатать нашу государственность. Когда у них не получилось с развалом страны путем войн и террора, они избрали новые методы, что подтверждается наличием в стране уже нескольких сот действующих профашистских организаций. Если этому злу, этой новой чуме не будут противопоставлены наше единение, наш активный протест и конкретная работа по сплочению народов, мы потеряем Россию, а, значит, потеряем наше будущее. Имеем мы на это право, можем допустить такое со своей страной? Конечно же, нет! Тогда призываю Вас к самой активной работе с населением по разъяснению основополагающих ценностей в многонациональной стране, обеспечивающих мир и спокойствие в обществе, по воспитанию молодежи в духе патриотизма и интернационализма.
Если же у кого-то возникнет вопрос, что делается мной в этом направлении, то могу вас смело заверить в том, что я не просто обеспокоен происходящим, а неустанно работаю над этими проблемами в своем регионе, ибо глубоко уверен, что только вместе мы сохраним свою страну для сегодняшних и будущих поколений.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет