доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:27
Погода в Грозном +18 в Грозном

«Решение в кассу»: банкиры готовы работать допоздна ради налогоплательщиков

16 декабря в 15:09 (2010 г.)
16.12.2010 /15:08/ Коммерческие банки, функционирующие в Грозном, увеличат часы и дни приема граждан для того, чтобы предприниматели могли уплачивать налоги, сборы и иные обязательные платежи в бюджет. Об этом было заявлено на совещании, которое прошло  в мэрии чеченской столицы под председательством градоначальника Муслима Хучиева с участием представителей банков, Почты России, руководителя налоговых органов Ислама Вазарханова  и директора департамента Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмеда Дакаева. Напомним, что по поручению Главы республики бизнес должен в течение десяти дней  зарегистрировать права собственности на  объекты недвижимости, уплатив соответствующую государственную пошлину. Данный обязательный платеж осуществляется через банк. О том, как обеспечить сознательным предпринимателям качественный прием и дать им возможность уложиться в отведенные Главой Чечни сроки говорили вчера в мэрии Грозного банкиры и чиновники.
В настоящий момент в Чечне работают пять филиалов крупнейших в России банков – Россельхозбанка, Сбербанка, Внешторгбанка, Мособлбанка, Поволжского банка. В Грозном прием платежей осуществляет реально только Росельхозбанк. У него в городе девять касс, пропускная способность каждой -  в среднем не более 250 человек в день.  Остальные четыре банка  имеют  в городе по одному отделению, они осуществляют прием граждан, но не так активно, как хотелось бы властям Грозного.
- Девять касс для столицы Чеченской Республики с населением 300 тысяч человек - крайне низкий показатель. Люди вынуждены занимать очередь с раннего утра и простаивать в ней по 5-6 часов, что слишком долго - непозволительно долго. Поэтому неудивительно, что в таких условиях налогоплательщики теряют желание уплачивать установленные законом налоги, сборы и иные обязательные платежи, - негодовал мэр, комментируя ситуацию, сложившуюся в сфере банковского обслуживания населения в Грозном.
- Недостаточно открыть центральный офис и сидеть в нем, сложа руки, - обратился к банкирам Хучиев, - вы работаете в республике не первый год и по закону обязаны принимать платежи в бюджет, уже имея для этого соответствующие технические возможности, - отметил Муслим Хучиев. По его словам, сегодня банки, по сути, становятся препятствием на пути выполнения гражданами своих конституционных обязательств, следовательно, являются  препоном в реализации экономической политики Главы и Правительства республики, в том числе, последнего поручения Рамзана Кадырова. Хучиев потребовал от кредитных учреждений активизироваться.
Банкиры заверили мэра Грозного о готовности пересмотреть в сторону увеличения часы и дни приема граждан, также обнародовали для журналистов предстоящие графики и адреса. Например, все девять отделений Россельхозбанка будут работать в будни до последнего клиента, а в субботу – до 17:00. Сбербанк намерен обслуживать налогоплательщиков шесть дней в неделю до 18:00 по адресу: Грозный, ул. Дьякова, 21. Внешторгбанк ждет предпринимателей с понедельника по пятницу до 17:00 на Гаражной, 7. Мособлбанк принимает платежи шесть дней в неделю до 18:00 по улице Рабочая, 4. Двери Московского индустриального банка открыты шесть дней в неделю по проспекту Кадырова, 117,  Поволжский банк, расположенный по проспекту Исаева, 36/в, предоставит возможность предпринимателям  уплатить пошлину за регистрацию правоустанавливающих документов с понедельника по пятницу. Таким образом, в Грозном число банковских касс по приему платежей увеличится с существующих 9 до 14-ти.
Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов обратил внимание присутствующего представителя почтовой связи, что согласно пункту 4, статьи 58 Налогового кодекса РФ (Порядок уплаты налогов и сборов), при отсутствии банка налогоплательщики – физические лица могут уплачивать налоги также через организации федеральной почтовой связи.
– Почта обязана принимать денежные средства в счет уплаты  налогов, правильно и своевременно перечислять их в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства по каждому налогоплательщику и при этом плата за прием денежных средств не взимается, - подчеркнул И. Вазарханов.

Пресс-служба
Управления ФНС России
по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет