доллар    57.56 $
евро 67.9 €
20 октября, 12:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Парламенте ЧР состоялось пленарное заседание

16 декабря в 15:15 (2010 г.)
16.12.2010 /15:13/  Сегодня на очередном, 105-м пленарном заседании Парламента ЧР под председательством спикера Д. Абдурахманова депутаты рассмотрели ряд республиканских законов и федеральные законопроекты, инициированные заксобраниями других регионов и членами Федерального Собрания РФ, а также другие вопросы, в том числе о целесообразности запрета на территории РФ продажи травматического оружия.

С такой инициативой на состоявшемся вчера в г. Москве совместном заседании президиума Совета законодателей и Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации выступил Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. По итогам рассмотрения Комитету Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности было поручено дополнительно изучить данный вопрос и вынести свои предложения на очередное заседание законодательного собрания.
В ходе заседания парламентарии также рассмотрели ряд республиканских законов и федеральные законопроекты, инициированные заксобраниями других регионов.
В частности, председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев представил коллегам проект Конституционного закона «О внесении изменений в отдельные конституционные законы Чеченской Республики». По его словам, некоторые изменения касаются замены в отдельных нормативных документах наименования «Президент» на «Глава».
- Речь также идет о поправках, связанных с полномочиями Парламента Чеченской Республики в сфере государственного развития республики, касающихся разделения полномочий между законодательным и исполнительным органом власти, а также вопросов назначении и утверждения состава Избирательной комиссии ЧР, представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей ЧР и других должностных лиц, участия Парламента ЧР в формировании состава Правительства ЧР, вопросов социальной сферы и т.д., - уточнил депутат.
По итогам рассмотрения закон был принят в окончательном чтении.
Здесь же в 1-м чтении депутатами был принят Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР», представленный председателем Комитета Парламента ЧР по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейном Кадыровым. Как отметил депутат, законопроект предусматривает исключение коррупциогенных факторов, связанных с отсутствием в указанном законе сведений об основаниях и условиях принятия решения об отказе в предоставлении субъекту предпринимательской деятельности государственной поддержки, а также определяет полномочия органов местного самоуправления по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике. Х. Кадыров добавил, что данный законопроект был разработан в соответствии с требованием Прокуратуры ЧР.
Также на заседании парламентарии одобрили План работы Счетной палаты ЧР на 2011 год с учетом предложений Парламента ЧР. Документ включает в себя расписание контрольных мероприятий, комплексных ревизий аудиторов, тематических проверок, экспертно-аналитическую деятельность, анализ нарушений исполнения бюджета, а также организационно-методическую работу ведомства на следующий год.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет