доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров потребовал обеспечить выполнение планов по сбору налогов

17 декабря в 08:36 (2010 г.)
17.12.2010 /08:30/ В Чеченской Республике в текущем году наблюдается некоторое снижение поступления налогов в бюджет от стройиндустрии. Об этом  на  совещании в  Правительстве ЧР сообщил руководитель УФНС  России по ЧР Ислам Вазарханов. «Проведение налоговых проверок в отношении ряда субподрядных организаций говорит  о наличии нарушений налогового законодательства»,- сказал он.

И. Вазарханов подчеркнул, что задолженность предприятий строительства составляет 20 процентов от общей суммы налоговой задолженности перед бюджетом республики.

 «За последние три года налоговиками предоставлены материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания налогов и сборов за счет имущества должника  в сумме свыше 400 миллионов рублей», - подчеркнул И. Вазарханов.

При этом руководитель УФНС России по ЧР отмети, что  за 11 месяцев 2010 года в консолидированный бюджет республики поступило налогов и сборов на общую сумму 5,1 млрд. рублей. Плановые показатели исполнены на 101%, и динамика поступлений к аналогичному периоду 2009 года составила 103,5%.

 «Положительная динамика налоговых доходов достигнута при двух значительных факторах снижения поступлений от отрасли нефтедобычи. Рост налоговых доходов региона, прежде всего, системная работа главы республики по всем направлениям жизнедеятельности, в том числе по созданию рабочих мест, строительству инфраструктуры внутри региона, стимулирующей развитие малого и среднего бизнеса», - отметил И. Вазарханов.

В республике зарегистрировано более 12 тысяч юридических лиц и свыше 45 тысяч предпринимателей.

Глава республики  отметил, что к злостным неплательщикам необходимо применять жесткие меры, предусмотренные законодательством.

«Несвоевременная уплата налогов создает препятствия пополнению бюджета республики. В свою очередь это мешает решению социальных проблем жителей Чеченской Республики. Для того, чтобы заставить организации платить налоги необходимы более жесткие меры», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что строительным организациям дается десятидневный срок для  погашения задолженности.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет