доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:48
Погода в Грозном +20 в Грозном

Руководство ЧР резко осудило убийство муфтия КБР Анаса Пшихачева

17 декабря в 09:04 (2010 г.)
17.12.2010 /09:03/ Руководство Чеченской Республики резко осудило убийство муфтия КБР Анаса Пшихачева. На заседании правительства Глава ЧР Рамзан Кадыров проинформировал министров и глав районов и ведомств о трагической гибели А. Пшихачева. Он подчеркнул, что муфтий был ярким религиозным деятелем, открыто высказывающим свое отношение к ваххабизму и экстремизму. По предложению Р. Кадырова участники совещания почтили память погибшего.

В то же время Р.Кадыров возложил персональную ответственность за решения проблем безопасности имамов и кадиев на глав районов и городов.

«Слава Аллаху у нас все спокойно. Но спокойствие всегда достигается упорным трудом, соблюдением мер безопасности, проявлением бдительности. Я персонально поручаю вам, чтобы круглосуточно держали на контроле вопросы, связанные с обеспечением безопасности, решением бытовых и социальных проблем представителей духовенства. За любой инцидент, связанный с религиозными деятелями, будет предъявлен строгий спрос», - подчеркнул глава республики.   

Р.Кадыров отметил, что он уже отдал соответствующие распоряжения, связанные с безопасностью муфтия республики Султана Мирзаева.

«Я это сделал, потому именно духовенству отводится ключевая роль в идеологическом противостоянии ваххабизму. Поэтому, я призываю вас отнестись со всей ответственностью к решению вопросов безопасности нашего духовенства», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики при этом отметил, что духовенство должно усилить религиозно-просветительскую деятельность.

«Имамы и кадии в свою очередь должны усилить работу с населением, в особенности в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Есть люди, которые целенаправленно ведут политику, направленную на духовное обнищание общества. Этого нельзя допустить. Надо искать новые пути для достижения главного результата – сохранения духовности народа. Добившись этого, мы добьемся и социального и экономического роста республики», - подчеркнул Р. Кадыров.

«Необходимо прививать подрастающему поколению любовь к Родине, культуре, нашим традициям. У некоторой части нашей молодежи   иные ценности. Они не до конца понимают смысл таких понятий как «Родина», «честь», «культура». Подрастающему поколению предстоит взять на себя решение вопросов развития республики, и, если мы не воспитаем их в духе патриотизма, у нас не будет будущего», - сказал Р. Кадыров.

В тоже время Глава ЧР подчеркнул, что воспитание достойных членов общества является не только задачей духовенства. Над этой проблемой следует работать руководителям министерств, ведомств, главам муниципалитетов, общественным организациям.

«Это серьезная проблема, которая требует внимания и власти и общества и духовенства», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет