доллар    57.53 $
евро 67.67 €
24 октября, 07:16
+7 в Грозном

Наладь связи с налоговой через телекоммуникационные каналы

17 декабря в 14:54 (2010 г.)
17.12.2010 /14:53/ В Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чеченской Республике прошло семинар-совещание, на котором налоговики рассказали бухгалтерам грозненских предприятий об изменениях в работе по представлению налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).  Нововведения утверждены приказом ФНС России (от 02.11.2009 года) №534.

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС является обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, штатная численность которых превышает 100 человек. Соответствующая норма регламентирована пунктом 3, статьи 80 Налогового кодекса РФ.     ТКС – усовершенствованная форма взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков по представлению отчетности. Налогоплательщикам не надо ходить в инспекции, чтобы сдать декларацию, уточнения, отчет и другие документы. Все эти бумаги можно отправить через Интернет, а точнее ТКС. Данная система работает с 2007 года, но за последнее время претерпела ряд существенных изменений. В частности, процесс электронного документооборота стал проще и, что самое главное, надежнее, поскольку исключена вероятность ошибок, как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны налоговых органов. К примеру, система не примет декларацию от налогоплательщика, если в ней указаны неактуальные сведения, в частности, имеющие расхождения со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре налогоплательщиков. Программа направит отправителю уведомление об отказе в приеме представленной отчетности. Вместе с тем, отрицательный ответ налогоплательщик может получить в случае непредставления в налоговые органы данных об уполномоченном представителе – лице, представляющего интересы налогоплательщика в налоговых органах.
Об этих и многих других нововведениях налоговики рассказали налогоплательщикам и порекомендовали подробнее изучить Приказ ФНС за номер 534.
До налогоплательщиков также были доведены реквизиты специализированных операторов связи, оказывающих услуги по представлению отчетности.

Пресс-служба
Управления ФНС России
по Чеченской Республике


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет