доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:52
Погода в Грозном +17 в Грозном

Уроженцы Чечни не принимали участия в беспорядках на улицах Москвы

17 декабря в 15:45 (2010 г.)
17.12.2010 /15:43/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров благодарит представителей чеченских диаспор в регионах страны за проявленную сдержанность и благоразумие в дни массовых беспорядков в Москве и других городах. «Я очень внимательно следил за поступающей информацией, поддерживал постоянную связь с представителями в различных городах. Сегодня можно со всей ответственностью заявить, что  мой призыв не принимать участие в каких-либо митингах, маршах и шествиях был услышан чеченской молодежью», - заявил Р.Кадыров в пятницу в Гудермесе.

«Ни один уроженец Чечни не находился с целью участия в беспорядках ни на Манежной, ни на Европейской (площади в Москве). Если кто-то и оказался в этих районах Москвы, то только в качестве пассажира метро или прибывающих на Киевский вокзал поездов», - отметил он.

Он подчеркнул, что «с первой же минуты было ясно, что за распространяемой от имени «кавказской молодежи» фальшивкой стоят те силы, которые заинтересованы в провокации, столкновениях, беспорядках. А сами уроженцы Кавказа не имели к этой писульке никакого отношения».

По мнению Р.Кадырова, сцены, когда «молодчики на Манежной площади бьют случайных прохожих, окровавленные молодые люди не могут спрятаться даже за спинами омоновцев, толпа бросает опасные предметы в милиционеров, не делают чести нашему обществу».

Р.Кадыров выразил уверенность в том, что соответствующие ведомства сумеют призвать к порядку каждого, кто приложил руку к этим тяжким преступлениям.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет