доллар    57.44 $
евро 67.78 €
20 октября, 08:30
Погода в Грозном +10 в Грозном

Школьники режут, не отходя от дома

17 декабря в 23:43 (2010 г.)
17.12.2010/23:44/По подозрению в убийстве киргиза в Москве задержаны пять человек, младшему 14 лет, старшему 23 года. Все участники расправы над Алишером Шамшиевым живут в одном районе. Самый младший подозреваемый, восьмиклассник, признался, что ударил приезжего ножом.В пятницу стало известно о задержании еще двух подозреваемых в убийстве уроженца киргизского города Ош Алишера Шамшиева, погибшего на Судоремонтной улице в Москве в минувшее воскресенье. "Число задержанных возросло до пяти, это два школьника, два студента и один безработный. Возраст подозреваемых от 14 до 23 лет", сообщил источник "Газеты.Ru" в правоохранительных органах.

Самый младший из предполагаемых убийц, 14-летний восьмиклассник, признался, что ударил Шамшиева ножом в живот. Удар пришелся в селезенку и оказался смертельным киргиз скончался на месте.
Всего, по данным правоохранительных органов, в избиении прохожего участвовали 15 человек. Первых подозреваемых задержали в среду, еще двоих в четверг в ходе совместной операции ФСБ и Московского угрозыска. Дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) расследует следственное управление СКП по Москве, официальное обвинение задержанным пока не предъявили. Максимальное наказание за это преступление 15 лет лишения свободы, однако несовершеннолетних суд не может отправить за решетку на срок, превышающий 10 лет.

В ходе первых допросов и других следственных действий удалось выяснить, что все пятеро живут в том же районе, где было совершено убийство, Нагатинский затон. Двое подростков учатся в школе, один в колледже. Также среди задержанных студент технического университета МАМИ и 23-летний безработный. Подозреваемые рассказали, что некоторые из них были пьяны в момент нападения. Как ожидается, в пятницу следствие выступит с ходатайством об их аресте в Симоновском районном суде Москвы.

Три из пяти подозреваемых заявили, что являются фанатами "Спартака", и сообщили свои клички: 14-летний восьмиклассник называет себя Скаутом, еще один задержанный несовершеннолетний Гризли, а студент МАМИ Гектором.

Настоящие имена подозреваемых не разглашаются. О мотивах задержанных участники расследования также пока не распространяются, однако ранее источники называли в качестве причины нападения "хулиганские побуждения", а не национальную ненависть.

Другое похожее преступление, совершенное через четыре дня после нападения на Шамшиева, "предположительно, было совершено на почве межнациональной розни", сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

В ночь на четверг в Москве скончался от резаных ран 22-летний узбек. Подозреваемый в нападении задержан.

Около 1.00 в четверг на Нахимовском проспекте прохожие обнаружили истекающего кровью уроженца Узбекистана. Врачи "скорой" зафиксировали у него многочисленные ножевые ранения и отвезли пострадавшего в больницу, где он умер к утру. Вечером в четверг на Рязанском проспекте оперативники задержали 20-летнего подозреваемого в нападении. По предварительным данным, он избивал узбека не один еще два предполагаемых соучастника разыскиваются.

www.gazeta.ru


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет