доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 12:59
+13 в Грозном

Назван победитель конкурса «Врач народного признания»

19 декабря в 11:09 (2010 г.)
19.12.2010 /10:12/ В Чеченской Республике  подвели итоги республиканского конкурса «Врач народного признания».  Просторный зал грозненского  ресторана «Панорама» был переполнен до отказа. Поздравить медиков пришли Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов,  руководители министерств и ведомств, главы районных администраций и другие официальные лица.

Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов  отметил, что современная республиканская медицина – это  заново отстроенные лечебные учреждения, доступная и качественная медицинская помощь, грамотный, высококвалифицированный   медперсонал. Он подчеркнул, что главная заслуга в возрождении системы здравоохранения республики принадлежит Главе ЧР Р.Кадырову.

Ш. Ахмадов  рассказал, что конкурс « Врач народного признания» был объявлен в июле текущего года по пяти номинациям  и уже с первых дней  в оргкомитет по проведению конкурса начали поступать СМС-сообщения и письма. В них граждане  выражали благодарность людям в белых халатах.  

«За пять месяцев было собрано  около десяти тысяч голосов. И мы с уверенностью можем сказать, что все эти голоса являются благодарностью пациентов врачам»,- сказал Ш.Ахмадов.

С  поздравительной речью к собравшимся медицинским работникам обратился  Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«За последние 10 лет наше здравоохранение прошло сложный путь становления и развития- от полного разрушения медицинского потенциала до строительства новых крупных объектов здравоохранения, среди которых больницы республиканского, районного значения, сельские больницы и  ФАПы. Сегодня с уверенностью можно сказать, что  ЧР имеет  необходимую материально-техническую базу и высококвалифицированный медицинский персонал»,- сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что руководство  республики считает развитие сферы здравоохранения приоритетной задачей, и поэтому в ЧР реализуется ряд федеральных и республиканских целевых программ по охране здоровья населения. Благодаря этому  расширяется коечный фонд и повышается доступность и качество оказания медицинской помощи, более широко используются высокотехнологичные методы лечения.

  «Весь комплекс проводимых сегодня мероприятий работает на будущее. Он будет проводиться для решения одной задачи – повышения качества оказания медицинской помощи населению  нашей республики»,- сказал  Р.Кадыров.

Он выразил уверенность в том, что здравоохранение Чеченской Республики будет одним из лучших, сохраняя и преумножая добрые традиции и  пожелал медикам успехов на выбранном поприще, мира и благополучия.

Затем   состоялось награждение почетными званиями отличившихся медработников республики.

В номинации « Высокое мастерство и опыт» победителем стал Ширвани Гадаев, заведующий хирургическим отделением республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

 Главный хирург МЗ ЧР Умар Хамбиев  Указом Главы ЧР «За заслуги , связанные с развитием системы здравоохранения ЧР, высокие достижения в области медицины»  был награжден орденом Кадырова. Он стал победителем в номинации « за активное участие в нацпроекте «Здоровье».

Обладателем приза « Лучший главный врач года» стал Идрис Байсултанов, главврач Гудермесской центральной районной больницы. Он также был награжден орденом Кадырова.

В номинации « Детский врач» победила Кока Абдулкадырова, педиатр республиканского диагностического центра.

А первое место и звание «Врач народного признания» по праву досталось Андарбеку Бакаеву, заведующему  хирургическим отделением Грозненской центральной районной больницы. Он получил наибольшее число голосов.

48-летний хирург работает в медицине вот уже четверть века. Ежегодно он проводит свыше трехсот операций различной сложности.  Необходимо отметить, что все номинанты были награждены ценными призами, а победителю конкурса  глава ЧР вручил  ключи от автомобиля.

Завершил торжественное мероприятие праздничный концерт.  

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова
 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет