доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:24
Погода в Грозном +12 в Грозном

М. Шевченко: «Мы должны дать бой всем тем, кто замыслил между нами раскол»

19 декабря в 11:13 (2010 г.)
19.12.2010 /10:38/ События на Манежной и Европейской площадях Москвы требуют жесткой позиции в отношении тех, кто пытается посеять межнациональную рознь в стране. Об этом в Грозном заявил член рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко. "События на Манежной и Европейской площадях столицы страны заставляет нас без формализма относиться к общественной и гражданской деятельности. Работа общественных палат на фоне тех вызовов, которые мы получили в Москве, в Ростове и в других частях страны, прошедшие за две-три недели, приобретают особое значение. Я считаю, что мы должны дать активный бой всем тем, кто замыслил между нами раскол", - сказал М. Шевченко в Грозном, в ходе совещания представителей региональных общественных палат и НКО Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Он выразил недоумение тому, что общественные организациизаняли выжидающую позицию в ситуации, когда в стране сложилась ситуация, которая может привести к насилию и межнациональной розни.

"Почему в эти дни общественные палаты не показали, кто есть кто на самом деле и что происходит с нашей страной. Произошел полный паралич общественных организаций. Ни одного серьезного заявления с их стороны. Я считаю, что в эти дни общественные палаты, организации должны были предпринять какие-либо действия в режиме онлайн. Почему молчат те общественные организации, которые пользуются государственной поддержкой, ведь прошло почти две недели с начала этих событий", - отметил М. Шевченко.

По его словам, убийство спартаковского фаната было четко спланированной акцией.

"Поверьте, это не случайность, это была целенаправленная мишень. Ведь непонятно почему Черкесов, ранее судимый, имел при себе травматическое оружие и выстрелами в затылок убил лидера спартаковской группировки. После этого организуются группы болельщиков, которые собирают людей, распространяют информацию куда и когда прийти. В Интернете вывешиваются подготовленные тексты. Молодежь вышла на Манежную площадь, были избиты молодые люди, русские, но они просто были похожи на кавказцев. А милиция в это время ничего не предпринимала. Только слепой не мог увидеть, что это была четко спланированная акция. Это атака, расцениваемая с нападением Басаева на Дагестан. Это то же самое, что распространение терроризма по стране. Это моя точка зрения и кто хочет, может не согласиться с этим", - подчеркнул М. Шевченко.

"Они хотят снова залить свою страну кровью. Почему вместо того, чтобы строить такие прекрасные города, где свободные люди могли бы учиться, развиваться, работать, растить свои семьи, мы должны гоняться друг за другом по развалинам наших домов. Не хотим мы этого повторения. Мне кажется, что общественные палаты должны сделать заявления, обратиться к организациям своих регионов, к религиозным деятелям, должны сформулировать общее положение по противодействии этим силам зла", - сказал М. Шевченко.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет