доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:13
+11 в Грозном

Максим Шевченко: "В России многие богатые краевые центры могут позавидовать Чечне"

19 декабря в 11:24 (2010 г.)
19.12.2010 /10:45/ Известный российский журналист и руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко считает, что на сегодняшний день Чеченская Республика является самым стабильным и развивающимся регионом в СКФО. "Каждый раз, когда приезжаю в Грозный, не перестаю удивляться тому, что может сделать разумное расходование бюджета. Дай Бог, чтобы в каждом регионе нашей страны также менялись улицы, дома, аэропорты. Чтобы соотношение жизнеобеспечения и условия жизни богатых людей практически не отличались от темпов благоустройства городов как в Чеченской Республике", -сказал М. Шевченко в Грозном в ходе совещания представителей региональных общественных палат и НКО Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Поделился он и своими впечатлениями от вида Грозного.

"Я, как и многие, наверное, помню Грозный совершенно другим. Это тяжелая веха в памяти. Тот, кто это видел, наверное, никогда в жизни не забудет. Посмотрите на то, что было, и на то, что есть сейчас. Поэтому я рад вас всех приветствовать в этом обновленном, возрожденном, развивающемся Грозном, в Чеченской Республике, на Кавказе, на территории Российской Федерации. Очень символично, что наша работа проходит именно в Грозном, в Чеченской Республике, после тяжелейших и страшнейших 90-х годов", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день многие регионы страны могут позавидовать темпам строительства в ЧР. "Я не в первый раз в возрожденном Грозном, но каждый раз я прихожу к тому, что нигде в Северо-Кавказском регионе я не видел таких темпов строительства. Да и не только на Северном Кавказе. Один вид аэропорта говорит о многом. В России, многие богатые краевые центры могут позавидовать Чечне, ее социальной инфраструктуре.

То, что я видел, говорит о многом, производит впечатление. Очевидно, что в республике есть контроль, есть учет, и руководство республики знает, куда идут средства, которые выделяются на восстановление инфраструктуры и ее развитие. В других регионах, к сожалению, власть этим похвастаться не может, судя по состоянию даже аэропортов, визитной карточки любого города», - сказал он.

Отметим, что рабочая группа Общественной палаты России по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе прибыла в ЧР 17 декабря. Делегацию возглавляет член ОП РФ Максим Шевченко.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет