доллар    57.5 $
евро 67.49 €
23 октября, 21:38
+8 в Грозном

Пресс-конференция по итогам ювелирной выставки ЮК «Алексея Помельникова».

24 января в 17:43 (2009 г.)
Накануне в ИА «Грозный-Информ» прошла пресс-конференции по итогам ювелирной выставки ЮК « Алексея Помельникова» с участием  министра культуры ЧР Дикалу Музакаевым, заместителем генерального директора по сбыту ЮК «Алексея Помельникова» Ольги Семиной и  директора салона « Золотая Антилопа»- организатора выставки Фатимы Кумаховой. Напомню, что с 20 по 23 января  в грозненском  Государственном театрально-концертном зале прошла  выставка-продажа ювелирных работ, известного художника-модельера Алексея Помельникова при поддержке министерства культуры ЧР.
Участники пресс-конференции рассказали представителям республиканских СМИ о деятельности ювелирной компании и ответили на многочисленные вопросы журналистов.  
Как рассказала Фатима Кумахова, идея провести ювелирную выставку появилась неожиданно, но заручившись поддержкой Президента ЧР Рамзана Кадырова, а также   благодаря Министерству культуры ЧР во главе с Дикалу Музакаевым, организационные вопросы были решены профессионально и в срок, выставка прошла на самом высоком уровне.
- На сегодняшний день я пришла к выводу, что наша отечественная продукция самая лучшая, как по огранке камней, так и по их качеству и чистоте, - отметила Ф. Кумахова.
- В вашу республику мы привезли только эксклюзивные изделия, в будущем – планируем привозить ювелирные украшения по более доступным ценам, - добавила она.
- Успех выставки определяется количеством людей, пришедших на нее, исходя из числа посетителей, мы можем смело сказать – выставка прошла успешно и имела большой успех. Я считаю, что в любом деле необходимо заслужить доверие, а для того чтобы его заслужить – добиться контакта. Люди пришли, высоко оценили наши ювелирные изделия. Уверена,  в вашей республике  мы приобрели массу поклонников, - сказала Ольга Семина.
Гости также отметили особую атмосферу, царящую в Чеченской Республике.
- В городе чувствуется дух единства и сплоченности людей вокруг одной цели. Чеченский народ стремится  не просто возродить город из руин, но и привлечь сюда все самое прекрасное, сделав его одним из красивейших городов России.
В свою очередь Дикалу Музакаев выразил свое восхищение ювелирными изделиями Помельникова, назвав их в первую очередь -   произведением искусства.
- Соприкосновение к столь изысканным вещам воспитывает эстетический вкус населения. До войны -  в нашей республике ювелирное мастерство только развивалось, считаю, что сегодня его необходимо возродить. Надеюсь, наши мастера будут учиться, и брать пример с таких профессионалов, как Алексей Помельников, - заключил  Д. Музакаев.
Учитывая сказанное на пресс-конференции можно смело сказать - прошедшая ювелирная выставка в республике не последняя.

www.chechnyaTODAY.com






{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет