доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:04
+10 в Грозном

Амине Масхадовой не было равных

20 декабря в 13:09 (2010 г.)
20.12.2010 /13:08/ В прошедшие выходные в Хасавюрте прошел турнир штангистов, в котором участвовали силачи из Дагестана, Ингушетии и Чеченской Республики. И хотя он был из разряда тех, которые называют квалификационными, высокими результатами порадовала зрителей Амина Масхадова. Бронзовый призер июньского чемпионата России этого года, завоевавшая третье место в стране среди штангисток весовой категории до 48 кг с результатом в двоеборье 153 кг(68+85), на этот раз превзошла самое себя. В рывке эта стройная спортсменка, обладающая отличной техникой в обоих упражнениях – рывке и толчке – подняла соответственно 70 и 90 килограммов. И получила главный приз соревнований.
 Для сравнения – на упомянутом чемпионате страны Эльвира Ниниева (Башкирия -Москва) стала чемпионкой с результатом 165кг в двоеборье (73 кг в рывке, 92 в толчке).
   Полтора года назад, неоднократная чемпионка России Амина Масхадова ушла из тяжелой атлетики из-за разногласий с тренером и спортивными организациями города Красноярска. Тогда  она начала заниматься вольной борьбой. С конца прошлого года, переехав в Дагестан, чеченская штангистка возобновила тренировки и, хотя еще не достигла своей лучшей формы, показала в Нальчике очень хороший результат.
  И вот теперь Хасавюрт.

Руслан Караев
   

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет