Р. Кадыров потребовал усилить работу по поиску и нейтрализации членов НВФ

23 декабря в 08:58 (2010 г.) 2748
23.12.2010 /08:57/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал усилить оперативно-розыскную деятельность по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. По данным МВД по ЧР, в текущем году в республике уничтожено 87 членов НВФ, 220 задержано, 40 человек склонены к явке с повинной. «Цифры о предполагаемом количестве бандитов в Чечне остаются теми же  - от 60 до 80 человек. Это говорит о том, что они  откуда-то прибывают: будь то из Европы, Азии или еще откуда-то. Надо усилить работу по поиску бандитов, чтобы избежать возможных провокаций и диверсий», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики напомнил присутствующим о нападении бандитов на парламент.

«То, что это возможно, показал случай в парламенте. Если бы не милость Аллаха, для нас это могло стать позором, потому что там находились гости из соседних республик, женщины. Надо отметить профессионализм наших сотрудников правоохранительных органов, которые за короткое время нейтрализовали угрозу. Подобное может случиться где угодно, так как задача шайтанов заключается в том, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе. Поэтому работу по поиску бандитов нужно активизировать. За последние два месяца уничтожено только пять шайтанов. Это низкий показатель работы», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также отметил беспочвенность обвинений некоторых правозащитников в нарушении прав членов семей бандитов.

 «Семьи лидеров и членов бандформирований получают все предусмотренные социальные и иные льготы. И обвинения правозащитников в ущемлении прав родственников членов НВФ я считаю беспочвенными. В Чеченской Республике действует Закон Российской Федерации. И пока человек не осужден или не привлечен к уголовной или иной ответственности, никто не имеет право ограничивать его свободу. Мы не можем обвинять кого-либо из-за родственных отношений. Брат не может отвечать за поступки брата», - сказал Р. Кадыров.

В то же время глава республики отметил, что лидер бандгрупп Доку Умаров объявил, что весь чеченский народ подлежит уничтожению.

«Умаров объявил, что весь чеченский народ подлежит уничтожению, потому что люди работают, платят налоги. Разве нормальный человек будет выступать с такими лозунгами? Он называет милиционеров предателями и  говорит, что тот, кто их будет убивать, попадет в рай. Разве можно попасть в рай, убив тех, благодаря которым в республике воцарился мир, благодаря которым мы сегодня можем строить, созидать, развивать республику?» - подчеркнул Р. Кадыров.

«Мы построили мечети, отреставрировали святыни, проводим работу по религиозному просвещению населения, популяризации народных ценностей и традиций, отправляем людей в паломничество в Мекку, помогаем обездоленным, малоимущим. Так кто из нас попадет в рай: те, кто приносит страдание народу или те, кто стоит на защите интересов своих граждан, повышает уровень их благосостояния?» - спросил Р. Кадыров.  

«Нужно постоянно работать с подрастающим поколением, чтобы они не пошли на поводу у бандитов и не примкнули к ним. Они должны понимать, что те, кто ушел в лес – это преступники, ставшие бедой для собственного народа», - отметил Глава ЧР.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

Фото Мовсара Вараева

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: