доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р.Кадыров: «Виновный вне зависимости от национальности должен понести заслуженное наказание»

23 декабря в 09:05 (2010 г.)
23.12.2010 /09:04/  В РОВД Шалинского района находится один из предполагаемых участников конфликта, произошедшего в конце ноября в городе Зеленокумске Ставропольского края. Об этом на совещании Главы ЧР Рамзана Кадырова с руководителями силовых структур республики сообщил заместитель министра внутренних дел по ЧР Роман Эдилов.

«Поиски подозреваемого были начаты сразу после обращения наших ставропольских коллег. Надо отметить, что подозреваемый добровольно явился в милицию.  В настоящее время он содержится в следственном изоляторе», - сказал Р. Эдилов.

 Р. Кадыров отметил необходимость проведения объективного расследования инкриминируемого преступления.

«Если вина задержанного подтвердится, он заслуживает самого сурового наказания. Если это так, то он должен ответить по закону и ничто не поможет ему уйти от ответственности. Если он действительно причастен к инкриминируемому преступлению, то своими действиями он позорит не только свою семью, но и весь народ. Если вина не будет доказана, то об этом тоже нужно публично заявить», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что любой житель республики, совершивший противоправные действия, ставит под угрозу преобразования, достигнутые в республике.  

«За целостность России, за установление порядка на территории республики отдали свои жизни тысячи наших сотрудников милиции. Народ выразил свое волеизъявление на референдуме в 2003 году – жить в составе России, а значит, жить по законам страны.  А те, кто совершают  преступления, просто не уважают выбор народа,  сводят на нет всю нашу работу по консолидации общества, установлению законности на территории республики», - сказал Р. Кадыров.  

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Мовсара Вараева

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет