доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:26
Погода в Грозном +24 в Грозном

Поверь в мечту

23 декабря в 15:18 (2010 г.)
23.12.2010 /15:17/ Новый год – это единственный праздник, который не поддается ни переносу, ни переименованию и какие бы политические, экономические  проблемы не происходили, он остается всегда всеми нами любимым и долгожданным  праздником. Возможно причина этому в том, что он лишен политической окраски, просто Новый год  - праздник семейный  и очень уютный. 

Наше настроение под стать елке, переливающейся всеми цветами радуги,  такое же  праздничное и волнующее, ожидающее  чего-то нового и хорошего.
А самое главное,  традиционно Новый год –  праздник  загадывания и исполнения желаний.   И взрослые, и дети ждут чудес. Кто из нас,   после  громких новогодних поздравлений родным и близким, не желал самому себе, чтобы в новом году судьба была благосклоннее к тебе?
Новый год – это  волшебство. И, конечно, воплощение всех чудес – Дед Мороз. Взрослые, вспомните свое детство! Как вы ждали того момента, когда   можно будет посмотреть под елку и найти там подарок.  Я, например, всегда удивлялась, как Дедушка Мороз угадывал, что я хотела получить в подарок больше всего.
Каждый ребенок хочет верить в чудо, но, к сожалению, не все родители хотят и умеют эту веру поддерживать. Мало того, бывает так, что родители сами пообещают ребенку купить какой-нибудь  подарок, но не купят, а потом «сваливают» свою забывчивость на Деда Мороза. И ребенок теряет веру в сказку. И она ему, поверьте, ох как нужна! Ведь  сказка учит вашего ребенка быть добрым, чутким, заботливым!.
Дед  Мороз – это очень добрая сказка.    То, что ребенок загадывает подарок, а потом находит его под елкой, учит его верить в чудо. И это важно, важно для его дальнейшей жизни. Как утверждают  детские психологи, эта вера уходит  глубоко в подсознание и уже во взрослой жизни, когда иногда наступают моменты полнейшей безнадеги,  когда  человек не может надеяться сам на себя, вера в чудо помогает выжить.
Получить подарок на Новый год для  ребенка вполне естественное желание.
И чаще всего этот подарок имеет вполне материальную основу. Но если  ребенок начинает перечислять «по списку» компьютер, фотоаппарат, велосипед, и т.д.», то здесь уже стоит призадуматься. Потребительский характер таких желаний  наводит на мысль, что ваш ребенок не возрасту стал практичным. И не приведет ли это к эгоизму, черствости души в дальнейшем?  Ведь тогда ему будет трудно жить и неинтересно, потому что любовь и дружба – это тоже чудо, в которое обязательно надо верить. Пусть он пожелает здоровья любимым дедушке и  бабушке, чтобы папа-мама были всегда рядом с ним, чтобы они никогда не ругались. Необходимо воспитывать в  детях, что сострадание, милосердие, доброта – это важнее материального благосостояния и видеть чудо надо не только в появлении подарков.
А сколько радости доставляет ребенку приход Деда Мороза домой!  Невозможно описать словами чувства детей, когда в дверь раздается стук и на пороге появляется самый настоящий Дед Мороз. Это и  восторг, и предвкушение чего-то необыкновенного, желание рассказать все стихи и спеть все песенки, которые  выучил в детском саду к этому замечательному празднику и, конечно, ожидание самого волшебного момента – развязывания Дедом Морозом мешка,  где полным-полно подарков.
Такое событие запоминается ребенку надолго!   
Проходит время,  и повзрослевшие дети начинают понимать, что Дед Мороз – это всего лишь красивая сказка, и подарки под елку клали родители. У кого-то наступает разочарование, кто-то дает себе обещание никогда не обманывать своих детей  рассказами про Дедушку Мороза. Не делайте этого, обязательно рассказывайте, потому что  мы, взрослые, не вправе убивать в наших детях веру в чудеса!
К сожалению, есть семьи, которые не в состоянии сделать  подарок для  своего ребенка на Новый год. Оглядитесь вокруг, взрослые!  Ваше сердце наверняка дрогнет, если вы увидите грустные глаза соседского малыша, который никак     поймет,  какая может быть  связь между подарками, Дедом Морозом и   и мамиными  объяснениями про нехватку денег в семье. Станьте добрым волшебником для этого маленького человечка и сделайте ему подарок, пусть небольшой, но  малыш  поверит, что есть на свете чудеса.                               
Аза Чимаева
 


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет