доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:36
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном восстановлен многоквартирный дом для инвалидов по зрению

23 декабря в 16:10 (2010 г.)
23.12.2010 /16:08/ В Октябрьском районе г. Грозного завершается восстановление жилого дома  для инвалидов по зрению. В строительно-восстановительных работах задействовано управление стройматериалов Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики. По словам начальника управления стройматериалов Минавтодора ЧР Саид-Али Абдулхалимова, к новогодним праздникам в свои отремонтированные квартиры вернутся более 80 семей.

«Восстановление дома было начато в 2009 году по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Работники управления  создали  необходимые  условия для незрячих жителей дома. Пороги здесь низкие, перила и ступени невысокие. В доме есть горячая вода, газ, свет, отопление. На данное время  строители завершают внутренние отделочные работы», - сказал С.-А. Абдулхалимов.

Он также сообщил, что рядом с жилым домом восстанавливается  библиотека для слепых. Она примет своих первых читателей уже в январе 2011 года.

Среди тех, кто получит ключи от новой трехкомнатной квартиры, Петимат Гучигова. Она инвалид по зрению. В течение  долгих лет она вместе с сыном и внуками вынуждена была скитаться по квартирам.

«Теперь я получила возможность вернуться в свою квартиру, где руками строителей созданы все условия. Я вновь обрела крышу над головой и это для меня лучший подарок к Новому году», - говорит П. Гучигова.

В текущем году в эксплуатацию силами министерства введено более 20 муниципальных домов. Восстановительные работы проводились в двух-, трех- и пятиэтажных жилых домах в Октябрьском, Ленинском и Старопромысловском районах Грозного.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет