доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:00
Погода в Грозном +11 в Грозном

Завораживающая испанская коррида и зажигательная чеченская лезгинка…

23 декабря в 17:55 (2010 г.)
23.12.2010 /17:58/ Завершился 19-й сезон чемпионата России по футболу. Второй раз чемпионом, в новейшей истории чемпионатов России, стал Санкт-Петербургский «Зенит», ведомым итальянским тренером синьором Лучано Спалетти. Как известно, «захромавший» в 22 туре в домашнем матче против московского ЦСКА (0-3) «Терек», завершил сезон блеклой домашней ничьей, покинувшим Премьер-лигу «Сибирью» (1-1), тем самым заняв 12 место среди 16 команд. После матча с армейцами на пресс-конференции корреспондент ИА « Чеченская Республика Сегодня» спросил главного тренера грозненцев  Анатолия  Байдачного,  не скажется ли это разгромное поражение (первая и домашняя в этом сезоне игра ) на мотивации игроков, на настрое команды в целом, и какие задачи стоят   в оставшихся семи  матчах,   где предстояло играть с командами, которые были расположены на тот момент ниже «Терека»  в турнирной таблице.

Отвечая на этот вопрос, Анаталий Байдачный   отметил, что в команде нет немотивированных игроков  и с настроем в команде  все порядке.

Позже, после поражений, А. Байдачный будет говорить  - « мы игрались, а они играли в футбол; выиграла та команда, которая больше этого хотела», получается,  мы не хотели выигрывать?

Анатолий Николаевич отличный  специалист - это он доказал в начале сезона, создав такой работоспособный коллектив, что наш тандем нападающих Бракамонте – Асильдаров  признавался самым грозным в чемпионате, а оборона - одной из лучших. После перерыва, связанного с проведением чемпионата мира в ЮАР, команду словно подменили. Игроки вроде бы те же, а рисунок игры, и самое главное - результат  пропал. Именно в этот момент стоило главному тренеру обратить особое внимание на мотивацию игроков, чтобы не допустить подобного результата, которого добилась команда на финише сезона, в восьми последних встречах -  две ничьи и соответственно шесть  поражений. После завершения сезона А.Байдачный в своем интервью сказал, что «именно после поражения от московского ЦСКА, команда так и не пришла в себя, не хватило (как вы думаете чего?)… мотивации и настроя, решали задачу сохранения прописки в Премьере-Лиге, в последних матчах наигрывали молодежь». Одним словом, принятый в штыки вопрос корреспондента оказался верным, и стоило всерьез подумать над этой проблемой. В любом случае болельщики ФК «Терек», и я в том числе (который также им являюсь)  благодарны  А.Байдачному за проделанную тренерскую работу.   

Новость о назначении главного тренера «Терека» испанца Виктора Муньоса Манрике, облетела все спортивные издании.   Сильный, амбициозный ( в самом хорошем смысле этого слова)  тренер,  диктующий  атакующий футбол,  с уверенностью можно сказать – находка для «Терека». Нашей команде нужна  свежая «кровь»,  с новыми установками и тренерской  игрой. Вместе с испанским наставником в Грозный прибудут также четыре специалиста, которые и сформируют новый тренерский штаб.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики Хайдар Алханов отметил, что Виктора Муньоса и его помощников представят команде 5 января на первом сборе «Терека» в Анталии.

По словам  В. Муньоса,   новый тренерский штаб   ставит перед собой  трудные, но вполне реализуемые,  задачи.

 - Сейчас мы оцениваем   возможности клуба. Смотрим, что будем делать в первую очередь, анализируем перспективы футболистов. В общем, составляем план. Это предварительная работа. Пока не хочу оценивать никого индивидуально, потому что на данный момент это нелогично, - отмечает  Виктор Муньос.

Отметим, что 53-летний Виктор Муньос Манрике начал тренерскую карьеру в 1995 году, возглавив «Мальорку». Также он тренировал «Логроньес», «Лериде», «Вильярреал», «Сарагосу», «Панатинаикос», «Рекреативо» и «Хетафе». Наибольшего успеха 53-летний наставник добился с «Сарагосой», с которой в 2004 году завоевал Кубок и Суперкубок Испании.

В свое время Муньос добился немалых успехов в качестве футболиста. Выступая семь лет (1981- 1988) за «Барселону» на позиции полузащитника, он побеждал во всех внутренних соревнованиях, а также выиграл Кубок кубков. Позже это достижение ему покорилось и в «Сампдории», цвета которой он защищал два сезона (1988 - 1990) под конец карьеры. Играл Муньос также за «Сарагосу» (1976 - 1981, 1990), где начинал как футболист, а последним его клубом стал шотландский «Сент-Миррен» (1991). На счету испанца 60 матчей (3 гола) за сборную Испании, в составе которой он стал серебряным призером Euro-1984, участником ЧМ-1986 и Euro-1988.


Горячность испанского темперамента и достоинство чеченского менталитета, завораживающая испанская коррида и зажигательная чеченская лезгинка  - разве это не составляющие  того взаимопонимания, которое приведет к ожидаемым результатам.  Надеюсь, что приход такого опытного наставника поможет не только усилить игру нашей команды, но и добиться результатов, о которых мечтают   болельщики клуба. Ждем усиления команды на всех позициях, кроме, наверное, вратарской. А экзамен в первом туре 20-го сезона чемпионата России будет принимать у «Терека», действующий чемпион - Санкт-Петербургский «Зенит». Матч состоится  в Грозном, на новом стадионе имени первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова.

Еще раз  хочется от имени всех болельщиков выразить благодарность Анатолию Николаевичу Байдачному за его работу в клубе и надежду, что с новым тренером Виктором Муньосом «Терек» войдет в топ-лист футбольных клубов России.
До будущих побед!  

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет