Кадыров поставил ФК "Терек" задачу войти в пятерку в чемпионате России

24 декабря в 12:19 (2010 г.) 3414
24.12.2010 /12:18/ Футбольный клуб "Терек" должен войти в пятерку лучших по итогам следующего чемпионата России и пробиться в еврокубки, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. В чемпионате России-2010 грозненская команда заняла 12-е место. Лучшим результатом "Терека" за время выступлений в классе сильнейших является 10-я строчка (2008 год). Для выхода в еврокубки необходимо занять место не ниже пятого.

"Терек", можно сказать, одна из немногих команд, которая не имеет финансовых проблем. В этом году у нас появились спонсоры. Наша задача - попасть в пятерку премьер-лиги, потом играть в еврокубках", - заявил Кадыров РИА Новости.
Он не уточнил, каков объем бюджета клуба, заметив, что "бюджет позволяет достичь поставленных задач". Кроме того, Кадыров считает завоевание путевки в еврокубки выполнимой задачей.
"У нас в будущем году открывается стадион на 30 тысяч мест, поэтому для нас вполне реально, чтобы и к нам приезжали, и мы выезжали", - заметил Кадыров.
Он дал высокую оценку новому тренеру "Терека" испанцу Виктору Муньосу, контракт с которым был заключен в среду.
"Я очень рад, что он согласился, это очень хороший тренер, мое единственное пожелание - чтобы в команду привлекали российских футболистов, чтобы давали возможность играть нашим. Мы уже разговаривали с тренером, я думаю, он на ближайших сборах определит наши слабые места, кого оставлять в команде, а кого нет", - отметил Кадыров.
По его словам, в командах, которые покинули премьер-лигу по итогам прошедшего чемпионата страны ("Алания" и "Сибирь"), осталось много хороших игроков, которых можно и нужно приобретать.
"Если мы двух-трех футболистов купим, это будет хорошо", - отметил Кадыров.
Он рассказал, что бывший главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный очень много сделал для команды, и выразил благодарность за его труд. В то же время Кадыров отметил, что был недоволен его методикой подбора футболистов.
"Два года назад мы приняли решение, что на 80% в команде будут играть чеченцы, он пришел, и начались свои игры. Каждый тренер почему-то ищет новых футболистов, а растить своих не хотят, у нас очень много способных перспективных ребят, которые могут играть в команде, но мы отдаем почему-то предпочтение другим игрокам - не своим, российским, а иностранным. И то же самое Байдачный начал делать", - отметил Кадыров.

РИА Новости

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: