доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:01
Погода в Грозном +14 в Грозном

Кадыров поставил ФК "Терек" задачу войти в пятерку в чемпионате России

24 декабря в 12:19 (2010 г.)
24.12.2010 /12:18/ Футбольный клуб "Терек" должен войти в пятерку лучших по итогам следующего чемпионата России и пробиться в еврокубки, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. В чемпионате России-2010 грозненская команда заняла 12-е место. Лучшим результатом "Терека" за время выступлений в классе сильнейших является 10-я строчка (2008 год). Для выхода в еврокубки необходимо занять место не ниже пятого.

"Терек", можно сказать, одна из немногих команд, которая не имеет финансовых проблем. В этом году у нас появились спонсоры. Наша задача - попасть в пятерку премьер-лиги, потом играть в еврокубках", - заявил Кадыров РИА Новости.
Он не уточнил, каков объем бюджета клуба, заметив, что "бюджет позволяет достичь поставленных задач". Кроме того, Кадыров считает завоевание путевки в еврокубки выполнимой задачей.
"У нас в будущем году открывается стадион на 30 тысяч мест, поэтому для нас вполне реально, чтобы и к нам приезжали, и мы выезжали", - заметил Кадыров.
Он дал высокую оценку новому тренеру "Терека" испанцу Виктору Муньосу, контракт с которым был заключен в среду.
"Я очень рад, что он согласился, это очень хороший тренер, мое единственное пожелание - чтобы в команду привлекали российских футболистов, чтобы давали возможность играть нашим. Мы уже разговаривали с тренером, я думаю, он на ближайших сборах определит наши слабые места, кого оставлять в команде, а кого нет", - отметил Кадыров.
По его словам, в командах, которые покинули премьер-лигу по итогам прошедшего чемпионата страны ("Алания" и "Сибирь"), осталось много хороших игроков, которых можно и нужно приобретать.
"Если мы двух-трех футболистов купим, это будет хорошо", - отметил Кадыров.
Он рассказал, что бывший главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный очень много сделал для команды, и выразил благодарность за его труд. В то же время Кадыров отметил, что был недоволен его методикой подбора футболистов.
"Два года назад мы приняли решение, что на 80% в команде будут играть чеченцы, он пришел, и начались свои игры. Каждый тренер почему-то ищет новых футболистов, а растить своих не хотят, у нас очень много способных перспективных ребят, которые могут играть в команде, но мы отдаем почему-то предпочтение другим игрокам - не своим, российским, а иностранным. И то же самое Байдачный начал делать", - отметил Кадыров.

РИА Новости

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет