доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:13
+19 в Грозном

Канта Ибрагимов ответил на вопросы республиканских СМИ

24 декабря в 15:19 (2010 г.)
24.12.2010 /15:18/ Основной темой встречи с журналистами в студии ИА «Грозный-информ стало подведение итогов деятельности Союза писателей ЧР за 2010 год. Отвечая на вопросы, Канта Ибрагимов отметил, что уходящий год для Союза писателей республики знаменателен, прежде всего, тем, что отреставрировано здание пишущей интеллигенции. Необходимо отметить, что Дом Союза писателей ЧР - архитектурный памятник XIX века, чудом уцелевший после военных действий.

Рассказывая о работе старшей писательской плеяды с молодыми авторами, председатель Правления Союза писателей сообщил, что кроме оказания им поддержки в издании своих произведений, создаются благоприятные условия для реализации творческого потенциала.

- В Союзе писателей с молодыми талантами проходят различные встречи, проводятся мастер-классы. В будущем году планируем издать еще несколько книг, в которые войдут произведения двадцати пяти молодых авторов республики, - сказал К.Ибрагимов.

На вопрос, когда состоится официальная церемония открытия здания СП ЧР, писатель ответил, « в ближайшее время».

Журналистов также интересовало мнение гостя студии по поводу событий на Манежной площади в Москве.

Выражая свое отношение к массовым беспорядкам в центре столицы страны, он отметил, что в какой-то мере в этом виновато и литературное сообщество.

 По мнению Канты Ибрагимова, литература должна быть интернациональной, чтобы воспитывать в подрастающем поколении толерантность. .

Задавались и другие вопросы, касающиеся общественно - политических событий в стране.

Был затронут вопрос о степени воздействия современной литературы на умы общества.

На что писатель ответил, что литература для некоторых писателей является не средством выражения глубоких мыслей, светлых идей, а инструментом воздействия на умы людей. Способом пропаганды аморальных и антиобщественных проступков и ценностей.
В завершение пресс-конференции все журналисты в студии получили в подарок книги от Канты Ибрагимова с его автографом.

Фаиза Халимова
Фото Ризвана Эдильултанова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет