доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 23:58
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы победили терроризм, а сегодня нарушение ПДД стало не меньшим злом»

25 декабря в 10:35 (2010 г.)
25.12.2010 /10:34/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал духовенство республики принять активное участие в борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Об этом Р. Кадыров сказал на встрече с директором ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Вахой Хашхановым и директором Информационно-издательского центра  «Путь» Адамом Шахидовым. По мнению Р. Кадырова, «дорожно-транспортные происшествия являются одной из самых больших проблем республики, а потому  для ее решения необходимо участие всего общества». 

«Хотя сотрудники Госавтоинспекции проводят усиленную работу с нарушителями ПДД, печальная статистика дорожно-транспортных происшествий не снижается. И если во многих направлениях мы отмечаем в этом году позитивные результаты, то остаются вопросы, в решении которых так и не наметилось улучшение. Я имею в виду ситуацию на дорогах. Согласно данным УГИБДД, только в уходящем году в результате ДТП на дорогах республики погибло около 200 человек. Это только официально зарегистрированные случаи, а сколько их может быть в реальности - остается только догадываться. Число пострадавших в ДТП - более 500 человек. Это страшная цифра, и если мы не усилим работу в данном направлении, то аварийность на дорогах может  стать катастрофичной», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что большинство дорожно-транспортных происшествий произошло в результате нарушения скоростного режима и по вине нетрезвых водителей.

«В справке из УГИБДД республики сообщается, что, как правило, причиной ДТП становится злостное нарушение правил дорожного движения или пьянство за рулем. И те, и другие  пренебрегают правилами и, считая себя королями дорог, подвергают риску не только свои жизни, но и жизни окружающих людей. Они совершенно не задумываются над тем, что именно по их вине могут погибнуть люди», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, работа религиозных деятелей  в этом направлении заключается в разъяснительной работе с населением.

«Проповедь, основанная на Коране и сунне Пророка Мухаммада (с.а.с.), - это самое  главное ваше оружие в борьбе с этой проблемой.  Я уверен, что качественно проведенная разъяснительная работа даст хорошие результаты. Мы должны объединить свои усилия с УГИБДД и принять самое активное участие в решении этой проблемы. Мы победили терроризм, а сегодня нарушение ПДД стало не меньшим злом. Поэтому я очень рассчитываю, что наша совместная работа будет эффективной и  результативной», - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что по данным УГИБДД по ЧР, с начала текущего года на территории ЧР зарегистрировано 345 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 200 и получили ранения 543 человека.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет