доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:11
+8 в Грозном

Личный состав МВД по Чеченской Республике переводится на усиленный вариант несения службы

25 декабря в 14:07 (2010 г.)
25.12.2010 /14:07/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов провел инструктивное совещание по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период новогодних и рождественских праздников. На совещании присутствовали заместители министра, руководители органов и подразделений МВД, представители военной комендатуры, ВОГОиП МВД России, других правоохранительных органов и администрации г.Грозного. Открывая совещание, Руслан Алханов сообщил, что в целях охраны общественного порядка на территории республики с 25 декабря т.г. весь личный состав МВД по ЧР переводится на усиленный вариант несения службы, руководителем Оперативного штаба назначен заместитель Министра – начальник МОБ МВД по ЧР Роман Эдилов.

Р. Алханов также отметил, что главой республики Рамзаном Кадыровым в 2010 году перед сотрудниками республиканской милиции были поставлены задачи по борьбе с терроризмом, выявлению и пресечению правонарушений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, алкоголизмом, профилактике дорожно-транспортных происшествий и др.

«Однако не на должном уровне проводится профилактическая работа с населением, есть нарекания в адрес отдельных руководителей, по результатам работы которых будут сделаны соответствующие оргвыводы. При подведении итогов работы за 2010 год достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности по основным ее направлениям станут критерием оценки работы каждого руководителя органов и подразделений внутренних дел», - подчеркнул Р. Алханов.

Затем глава республиканского МВД перешел к вопросам подготовки к предстоящим праздникам, и сообщил, что данные мероприятия являются не только большим культурным, но и общественно-политическим событием в жизни республики.

«Перед правоохранительными органами стоят ответственные задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, созданию условий для отдыха и развлечения жителей республики. Все это потребует от нас приложения максимальных усилий, оперативного реагирования на любые нарушения общественного порядка, и, самое главное, четкого взаимодействия всех сил и средств заинтересованных ведомств», - подчеркнул он.

В ходе состоявшегося инструктивного совещания перед членами Оперативного штаба и его рабочей группы, начальниками органов и подразделений внутренних дел республики были поставлены конкретные правоохранительные задачи. Участники совещания также обсудили вопросы организации взаимодействия в ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Вместе с тем, Руслан Алханов потребовал от руководителей органов и подразделений внутренних дел принять исчерпывающие меры по чёткому и эффективному выполнению поставленных задач, повышению уровня готовности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.«Предупреждаю руководителей всех уровней о персональной ответственности, в первую очередь, перед руководством Чеченской Республики, за организацию охраны общественного порядка и обеспечение безопасности граждан в период проведения новогодних праздничных мероприятий»,- подчеркнул он

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет