доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:54
Погода в Грозном +19 в Грозном

Бывший председатель шариатского суда Ичкерии хочет вернуться в Чечню

26 декабря в 11:53 (2010 г.)
26.12.2010 /11:50/ Родственники бывшего председателя Высшего шариатского суда Ичкерии Шамсуди Батукаева просят Главу ЧР Рамзан Кадырова оказать содействие в его возвращении домой. Во время встречи Р. Кадырова с духовенством республики родной дядя Шамсуди - Хусейн Батукаев обратился к нему с просьбой решить вопрос выдачи племяннику документов, позволяющих приехать в Россию, и жить в Чечне.

«Шамсуди последние 10 лет находится за границей. Он давно принял решение приехать домой. Однако его документы просрочены. Получение новых связано с определенными проблемами. Поэтому, я от имени духовенства прошу Вас рассмотреть этот вопрос и сделать все, что в Вашей компетенции для его возвращения», - сказал Х. Батукаев.

«Мы всегда поддерживаем тех, кто не забыл о своих корнях. Ни один человек из тех, кто хотел вернуться, не оставлен без внимания. Вы знаете, что находящийся в президиуме данного совещания Бай-Али Тевсиев был муфтием Ичкерии. Многие годы проживал в Австрии. Возможно, у него были и какие-то ошибки. Сейчас он у себя дома и является членом нашей команды. Если Шамсуди Батукаев принял подобное решение, я сегодня же распоряжусь, чтобы вопросы выдачи документов оперативно рассмотрели», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР в ходе встречи поручил министру МВД по ЧР Руслану Алханову заняться этим вопросом.

Х. Батукаев является имамом мечети с. Пригородное Грозненского района.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет