доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров возглавил оперативный штаб по развитию города Аргуна

27 декабря в 15:28 (2010 г.)
27.12.2010 /15:27/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возглавил оперативный штаб по развитию города Аргуна. Об этом стало известно в ходе выездного заседания в Аргуне, которое Р. Кадыров провел с членами правительства и руководителями подрядных организаций. В нем приняли участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Госдумы Адам Делимханов, вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, мэр г. Аргуна Ибрагим Темирбаев.

Данное решение принято Р. Кадыровым в целях оперативной координации строительно-восстановительных работ, проводимых в третьем по величине городе ЧР.

Р. Кадыров отметил, что масштабы работ в сравнении с первоначальным планом реконструкции города значительно увеличились.

«Этот город является одним из крупных в республике и городом-спутником нашей столицы – Грозного. Кроме того, Аргун один из главных транспортных, промышленных и культурных центров республики. Поэтому реконструкции подвергнется весь город, включая его окраины. Результатом намеченного строительства станет совершенно другой город, облик которого будет радовать не только местных жителей, но и гостей республики», - сказал Р. Кадыров.

Здесь же Глава ЧР утвердил перечень новых объектов, строительство которых начнется в ближайшее время. В общей сложности в список включены свыше 60 новых строений, среди которых объекты соцкультбыта, спорта, здравоохранения, образования.

По словам Р. Кадырова, масштабы строительных работ в Аргуне достигнут своего пика в 2012 году.

«В 2011 году приоритетной задачей станет реконструкция имеющихся объектов, дорожного полотна и строительство новых объектов образования, культуры, спорта. В 2012 году мы начнем здесь строительство двух крупных торгово-развлекательных комплексов, высотных домов, которые станут визитной карточкой города. Это будут 16-этажные и 9-этажные дома. Украшением города также станет мечеть, проект которой уже разработан и не имеет аналогов в мире», - сказал Р. Кадыров.

Реализацией крупных проектов – возведением высотных домов и мечети на пять тысяч - займутся турецкие компании "Бора иншаат" и "Пента". На сегодняшний день начаты работы по расчистке площадок под новое строительство. Также в городе ведется реконструкция футбольной арены, трибуны которой увеличатся с одной тысячи до трех тысяч мест, проводится освещение улиц, начато расширение дорожного полотна, строительство рынка, завершается капитальный ремонт Дома культуры.

Решение о реконструкции Аргуна было принято Р. Кадыровым во время ноябрьской инспекционной поездки в этот город.

Первый этап сдачи объектов запланирован на август 2011 года.

Город Аргун расположен в равнинной части ЧР, в 16 км к востоку от Грозного. В настоящее время этот город является одним из развивающихся городов республики в области экономики. Здесь функционируют сахарный завод, ТЭЦ, завод по производству автомобилей ВАЗ «Пищемаш», железобетонный завод и др. Через Аргун проходят автомагистрали, ведущие из Грозного в Махачкалу, а также в Шалинский, Веденский, Ножай-Юртовский, Курчалоевский, Гудермесский районы. В этом городе расположен железнодорожный вокзал. По рельсовым путям г. Аргуна в Чеченскую Республику поступают строительные материалы, техника, оборудование.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултавона

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет