доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 11:06
+8 в Грозном

В Чеченской Республике завершается строительство двух крупнейших социальных объектов

27 декабря в 17:54 (2010 г.)
27.12.2010 /17:52/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов и члены кабинета министров ознакомились с ходом строительства стадиона им. А.-Х. Кадырова и  республиканской клинической больницы. В настоящее время на спортивном объекте завершена укладка поля, ведутся работы по монтажу металлоконструкций в 1 - 9 секторах, вентиляционные, сантехнические и электромонтажные работы. На  строительство стадиона привлечено более тысячи человек, около 110 единиц техники, все работы ведутся в три смены.

«Отставания от намеченного графика не должно быть, и те темпы работ, которые наблюдаются сейчас, должны вестись до полного завершения строительства спортивного комплекса. Проблем с финансированием нет, поэтому открытие объекта должно состояться, как и запланировано, в начале 2011 года», - сказал О. Байсултанов.

Отметим, что главная спортивная арена рассчитана на 30 000 мест. Стадион строится с учетом требований УЕФА и ФИФА.

Также члены правительства побывали на месте строительства  республиканской клинической больницы. Работы на объекте близятся к завершению. В данное время в медучреждении ведутся внутренние и наружные отделочные работы.

О. Байсултанов в целом выразил удовлетворение проводимыми работами.

Больница имеет форму лепестка и состоит из четырех шести- и восьмиэтажных корпусов. РКБ рассчитана на 600 коек, консультативная поликлиника способна принять 450 человек в смену. В структуре медицинского учреждения более 20 отделений, в том числе челюстно-лицевое, торакальное, сосудистое, нейрохирургии, отделение гемодиализа, три операционных блока, отделение барокамер и другие.  

Открытие больницы состоится в 2011 году.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет