доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Люди не должны гибнуть на дорогах

28 декабря в 10:43 (2010 г.)
28.12.2010 /10:42/ Мы  неоднократно поднимали  тему аварийности на дорогах республики. Недавно в своем заявлении Глава ЧР  Рамзан Кадыров приравнял массовые нарушения правил дорожного движения, приводящие к гибели людей к терроризму. Прямо так и сказал: Мы победили терроризм, а сегодня нарушение ПДД стало не меньшим злом. И призвал все общество начать бороться с «одной из самых больших проблем республики».

Да, Чеченская Республика на сегодня лидер среди других регионов страны - количество дорожных происшествий на ее дорогах самое низкое в Российской Федерации. Но Кадыров считает даже двести официально зарегистрированных случаев гибели людей в этом году  вследствие ДТП слишком трагическим показателем. Главные виновники – злостные нарушители этих самых правил и пьянство за рулем.
 
Многие отнеслись с пониманием к призыву Главы Республики и уже выражают готовность самым активным образом принять участие в решении этой проблемы.
 Только что, например, состоялось собрание учредителей новой региональной общественной организации «Дорпост». Вот, что они заявили в специально принятом документе: «Полностью разделяя озабоченность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова  состоянием дел на дорогах нашей республики, и поддерживая объявленную им борьбу  с нарушителями правил дорожного движения мы выступаем с инициативой привлечения широкой общественности республики к решению этой сложной проблемы. Уже в ближайшее время создадим  Фонд содействия профилактике дорожно-транспортного травматизма на дорогах Чеченской Республики».  
  Вот что говорит по этому поводу председатель Правления РОО «Дорпост», адвокат  Муса Шаипов:  «Наша цель всячески способствовать уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах Чеченской Республики.
 
  Для этого мы уже приступили к разработке и проведению рекламных, информационных и  общественных кампаний в тесном сотрудничестве с органами власти, коммерческими и некоммерческими организациями, СМИ и населением. Будем собирать и публиковать максимально достоверную статистическую и аналитическую информацию о дорожно-транспортном травматизме и принимаемых мерах для его профилактики».

Учредители РОО «Дорпост» солидарны в том, что эффективное решение проблемы уменьшения количества нарушений ПДД невозможно без изменения поведения всех участников дорожного движения: водителей, пешеходов, пассажиров. И главное, что здесь может сделать созданная организация – объединить и скоординировать усилия граждан и общественных объединений нашей республики, направленные на содействие гражданского общества органам государственной власти в улучшение сложившейся ситуации на дорогах.
Необходимо создать механизмы общественного осуждения злостных нарушителей ПДД и формирования вокруг них обстановки нетерпимости. Вплоть до публикации данных о нетрезвых водителях в СМИ, фиксации нарушений на видео и  их демонстрации по телевидению в рамках специально созданной программы, отражающей тенденции на дорогах в целом.
   К сожалению, нечасто можно увидеть на наших дорогах проявления взаимного терпения, такта и уважения участников дорожного движения. Стиль вождения большого количества автомобилистов чрезвычайно агрессивен и несет в себе прямую угрозу жизни людей.
Республике нужна единая концепция содействия профилактике дорожно-транспортного травматизма на ее дорогах, которая бы учла все аспекты этой очень многосторонней  и сложной проблемы и объединила усилия граждан, общественных объединений и государства по разработке и реализации указанной концепции.
 «Дорпост» берет на себя часть этой работы и приглашает к сотрудничеству граждан, общественные объединения и организации, СМИ, которые заинтересованы в решении проблем дорожного движения.
Офис Региональной общественной организации «Дорпост» - Фонд содействия профилактике дорожно-транспортного травматизма на дорогах Чеченской Республики» находится по адресу: г. Грозный, пр.Кадырова д.119, кв.75 (район «Минутка») .
 Тел.:  8(928)894-98-80;  8(928)894-54-96.
  Мы должны все вместе сделать все от нас зависящее, чтобы остановить гибель и травматизм людей, наших с вами братьев и сестер, на дорогах республики.
  

Руслан Турко

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет