доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:46
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чечне ведется активное противодействие коррупции

28 декабря в 15:37 (2010 г.)
28.12.2010 /15:36/  На заседании в Прокуратуре ЧР межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах (далее МРГ)  были приняты конкретные меры по противодействию коррупции, передает пресс-служба Прокуратуры ЧР. Заседание проходило под председательством  первого заместителя прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, в нем также приняли участие  руководство министерства финансов ЧР, Счетной палаты ЧР, управлений Росфиннадзора по ЧР, Минюста по ЧР, ФАС по ЧР и РИ, Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР, МВД по ЧР, УФСБ России по ЧР, УФНС России по ЧР, ОРБ-2, ответственные работники аппарата прокуратуры республики, прокуроры районного звена.

В своем выступлении председательствующий отметил значимость и отсутствие формализма в работе МРГ. Привел конкретные примеры, свидетельствующие о положительных достижениях в её работе, в том числе выявление фактов конфликтов интересов должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальной службы, активизацию проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, позитивные изменения в расследовании отдельных уголовных дел коррупционной направленности.
При этом, он подверг резкой критике недостаточно эффективную практику осуществления надзора за проведением проверок и расследованием уголовных дел по фактам совершения преступлений коррупционной направленности, в особенности связанных со взяточничеством.
В связи с чем, поручил участникам МРГ активизировать работу по расследованию конкретных уголовных и проведению проверок по материалам о получении взяток, заслушанных на МРГ, а также обеспечить должный прокурорский надзор за выполнением этой работы.
По итогам совещания его участниками выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на противодействие коррупции. Принято решение о проведении проверок, направленных на выявление фактов установления для отдельных хозяйствующих субъектов незаконных преференций, а также созданию дополнительных административных барьеров.


Р. Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет