доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:28
+12 в Грозном

Кабинет министров Чеченской Республики принял более 25 проектов постановлений

28 декабря в 15:43 (2010 г.)
28.12.2010 /15:42/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел заседание кабинета министров, в ходе которого было рассмотрено и принято более 25 проектов постановлений. Один из одобренных документов - проект постановления «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета ЧР за девять месяцев  2010 года». Его представил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев.

По его словам, исполнение республиканского бюджета по доходам за девять месяцев текущего года составило 48 356 891,4 тысяч рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам - 3 974 999,0 тыс. рублей, по безвозмездным поступлениям - 44 381 892,4 тыс. рублей. Исполнение республиканского бюджета по расходам за девять месяцев текущего года составило 41 315 858,9 тыс. рублей.

Он также отметил, что годовой план республиканского бюджета на текущий год по налоговым и неналоговым доходам был исполнен на 76,1 %.

«Основными доходообразующими  видами налоговых и неналоговых поступлений являются налог на прибыль организаций, доходы физических лиц, доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо, акцизы на автомобильный бензин, производимый на территории РФ», - сказал Э. Исаев.  

Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов представил на рассмотрение кабинета министров постановление «О территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории ЧР на 2011 год».

По его словам, в программу оказания бесплатных медицинских услуг населению входит бесплатная специализированная медицинская помощь, скорая медицинская помощь, в том числе и высокотехнологическая.  

«Бесплатная медицинская помощь оказывается за счет бюджетной системы, в том числе и средств бюджета Фонда территориального обязательного медицинского страхования. В связи с этим программа включает в себя программу обязательного медицинского страхования», - сказал Ш. Ахмадов.

 Члены кабинета министров также приняли за основу проект постановления об утверждении республиканской целевой программы «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности в ЧР на 2011-2013 годы и  на перспективу до 2020 года».   Документ был представлен министром ЖКХ ЧР Зайналбеком Исраиловым.

Он отметил, что принятие проекта постановления позволит значительно сократить расходы на потребляемые энергоресурсы, создать условия для привлечения инвестиций в ЧР, широко внедрять инновационные технологии, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции на территории республики.

Также в ходе заседания были внесены изменения в республиканские целевые программы «Поддержка и развитие команд мастеров по футболу в ЧР за 2010 год» и «Поддержка и развитие команды мастеров по волейболу в ЧР за 2010 год».

Всего на заседании Правительства Чеченской Республики было рассмотрено и принято 25 проектов предложений.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет