доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 18:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

В столице Чечни появились первые народные дружинники

28 декабря в 17:09 (2010 г.)
28.12.2010 /17:10/  Отныне покой горожан и гостей г. Грозного  будут охранять народные дружинники, об  этом агентству « Чеченская Республика Сегодня» сообщили в пресс-службе МВД по ЧР. Первым 126 народным дружинникам удостоверения вручили заместитель главы администрации г.Грозного Рамазан Магомедов, начальник отдела департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Мухтар Исраилов и исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по г.Грозный Руслан Саидов. Теперь плечом к плечу с сотрудниками милиции общественной безопасности защищать общественный порядок будут представители общественности – народные дружинники. С повязкой на рукаве и в жилете с надписью «ДНД» они будут нести службу и патрулировать на улицах города. Среди тех, кому выпала честь оказывать содействие милиционерам в соблюдении правопорядка – и пенсионеры, и студенты, и даже неработающие граждане республики.

Тем не менее, по словам исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по г.Грозный Руслана Саидова, не каждый желающий может стать народным дружинником.

-Народный дружинник должен быть образцом для подражания и иметь хорошие рекомендации, как со стороны руководителя округа, в котором он проживает, так и со стороны участкового уполномоченного милиции, обслуживающего административный участок по месту жительства кандидата в ДНД. Также он должен принимать активное участие в общественных мероприятиях, - сказал Руслан Саидов.

-На дружинниках, получивших первые удостоверения, лежит большая ответственность, - подчеркнул Руслан Саидов, - мы в канун новогодних праздничных мероприятий несем службу в усиленном варианте и у дружинников есть возможность проявить себя и оказать нам помощь в обеспечении правопорядка.

Отметим, что закон Чеченской Республики «О добровольных народных дружинах» был принят еще в ноябре 2009 года, а в марте текущего года на его основании принято Постановление мэра г.Грозного «О создании добровольных народных дружин по обеспечению охраны общественного порядка на территории г.Грозного».



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет