доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров обсудил проблемы чеченской эстрады с представителями творческой интеллигенции

29 декабря в 09:27 (2010 г.)
29.12.2010 /09:23/ Проблемы современной чеченской эстрады и пути их решения были  рассмотрены на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с  представителями творческой интеллигенции республики. Среди приглашенных - известные композиторы и поэты, чьи произведения  составляют основу репертуара чеченских исполнителей эстрадной песни. Во встрече также принял участие министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

По словам Р. Кадырова, «в погоне за сиюминутной популярностью   певцы исполняют песни, которые не соответствуют национальному менталитету».

«В особенности это касается начинающих молодых поэтов и композиторов. Создается впечатление, что и для поэтов главное - создать легкие стихи без смысловой нагрузки. Мне кажется, что каждая строка стиха должна нести в себе глубокий смысл. Мне также не совсем понятно, когда наши дети, выходя на эстраду, поют не о любви к своим близким людям, не о любви к родине, к животным, наконец, а  о любви взрослых людей. Это не только неприятно слышать, но и выходит за рамки приличий»,- сказал Р.Кадыров.  

Глава республики предложил создать при Министерстве культуры ЧР  экспертный совет  по анализу творчества и репертуара авторов и исполнителей  песен.  

Он также обратил внимание на то, что практически все местные исполнители используют фонограмму.

«Люди приходят на концерт, чтобы послушать и увидеть живое исполнение, а не видеть певца или певицу, имитирующих пение. Петь под фонограмму – значит, обманывать людей. 2011 год должен стать годом  чеченской эстрады без фонограммы»,- подчеркнул Р. Кадыров.

На встрече были обсуждены также проблемы защиты авторских прав. Р. Кадыров обещал оказать содействие по недопущению реализации на территории Чеченской Республики контрафактной продукции.   

Р.Кадыров не оставил без внимания проблему, с которой сталкиваются молодые исполнители при записи новых песен. Прежде всего, это большие финансовые затраты. Он обратился к министру культуры ЧР Дикалу Музакаеву представить предложения по  созданию единого продюсерского центра  звукозаписи.   При этом Р. Кадыров обещал со своей стороны оказать содействие и финансовую  поддержку в его организации.

В завершение встречи Глава ЧР Р.Кадыров поздравил   присутствующих с наступающим Новым годом  и пожелал им новых творческих успехов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет