доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

Более 12 тыс. человек в Чеченской Республике открыли собственное дело

29 декабря в 15:53 (2010 г.)
29.12.2010 /15:52/ В 2010 году в Чеченской Республике в рамках реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда более 12 тыс. человек получили субсидии на открытие собственного дела. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. «Основной причиной сохранения напряженности на рынке труда является нехватка вакансий на рабочие места. Данная программа откорректирована в сторону увеличения численности участников мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан на 10 тысяч человек.

Объем финансирования программы после корректировки составил 1 237,7 млн. рублей. На сегодняшний день субсидии получили более 12 тыс. человек, что составляет 62,5% от планового показателя», - сказал он.

А. Магомадов отметил, что основное направление, которое выбирают безработные граждане – это животноводство, овощеводство, а также оказание платных услуг населению.

«На 1 ноября 2010 года 400 безработных граждан направлены на прохождение стажировки, а на общественные работы направлено более пяти тыс. человек. Что касается планов, то в будущем году будет продолжена работа, направленная на снижение напряженности на рынке труда. Основное внимание будет уделено содействию самозанятости, восстановлению и строительству предприятий реального сектора экономики, государственной поддержке малого и среднего бизнеса и т.д.», - сказал А. Магомадов.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет