В. Хашханов: «Нам нужна здоровая, энергичная, образованная и культурная молодежь»

30 декабря в 11:11 (2010 г.) 1982
30.12.2010 /11:08/  Директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов провел несколько встреч с учащимися вузов и сузов  города Грозного. Тема лекций: «Противодействие негативным явлениям  в молодежной среде и формирование твердой гражданской позиции». На каждой встрече с молодыми людьми, которые проводятся «центром» регулярно, затрагиваются  проблемы, с которыми каждый человек сталкивается  в период юности. -Задача   нашего Центра подготовить подрастающее поколение к тому, чтобы  каждый из них  в период своего становления смог преодолеть все негативные явления, с которыми многим приходится сталкиваться  и принести своему обществу  пользу.   Как сказал  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров:  «Какая польза от того, что наши города и села будут самыми красивыми, если в них не будут жить здоровые, культурные люди, имеющие твердую духовную и гражданскую позицию». Для этого необходимо, чтобы наша молодежь, прежде всего, соблюдала каноны Ислама, не употребляла алкоголь, табак и наркотики, относилась с уважением  к старшим и  друг другу.  Именно с этими призывами я обращался к молодежи на последних встречах,- сказал В. Хашханов.
Кроме того, на встречах со студентами была обозначена   проблема, связанная с распространением ВИЧ инфекции.
-Большинство зараженных этой  инфекцией-  люди, употребляющие   наркотики. То есть, в группу риска  входят  люди, ведущие порочный образ жизни. Самое страшное и то, что молодые люди, заразившиеся ВИЧ женятся на здоровых девушках и ломают им жизнь, обрекая на погибель. Я говорю об этом потому, что  таких случаев очень много. Число ВИЧ инфицированных  не уменьшается, а наоборот  увеличивается с каждым годом. В этой связи в республике каждому имаму и кадию дано строгое указание, по которому никах (ритуал бракосочетания) будет заключаться только после того, как  парень  и девушка представят справки на отсутствие или наличие СПИДа.
Хочу закончить свою речь призывом Главы ЧР Рамзана Кадырова, который говорит, «что республике нужна здоровая, энергичная, образованная и культурная  молодежь, которая в будущем сможет развивать республику и заботится о своем народе», - сказал В. Хашханов.  Об этом сообщает отдел мониторинга и информации ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития».


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: