доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

"Чеченассо" завершает 2010 год с высокими показателями в своей деятельности

31 декабря в 17:24 (2010 г.)
31.12.2010 /17:18/ В феврале 2010 года на очередной конференции межрегиональной общественной организации «Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений» ее президентом был избран Исмаил Дадалаев, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Адама Делимханова. С его избранием деятельность Ассоциации перешла на качественно новый уровень.

В сентябре 2010 года в Москве в «Президент-Отеле» прошла Всероссийская конференция чеченских общественных и культурных объединений, которая проводилась по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В ходе конференции также был избран новый состав Координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений (Чеченассо). На конференции были также определены пути консолидации усилий общественных формирований по укреплению межнационального мира и согласия в Российской Федерации, противодействия проявлениям экстремизма, терроризма, пропаганде здорового образа жизни и сохранению духовного наследия чеченского народа.

Кроме того, «Чеченассо» стала активным участником всех общественно-политических процессов в стране и регионе. Руководство Ассоциации неоднократно принимало участие в слушаниях Общественной Палаты Российской Федерации.

Отдельно стоит отметить деятельность Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений по духовно-нравственному воспитанию и развитию молодежи. В рамках этой работы регулярно проводятся встречи с чеченскими студентами, обучающимися в Москве и других регионах страны, открываются молодежные дискуссионные площадки.

Необходимо отметить, что во время беспорядков на Манежной площади и у ТЦ «Европейский» депутаты Госдумы РФ от ЧР и Чеченассо сделали очень многое, чтобы никто из чеченской молодежи не поддался на эти провокации.

Руководство Чеченской Республики незамедлительно отреагировало на сообщения о событиях на Манежной площади. Националистические беспорядки на Манежной площади Главой ЧР Р. А. Кадыровым были расценены как акции против целостности Российской Федерации: «Я уверен, что какие-то деструктивные, разрушительные силы разожгли огонь беспорядков и направили толпу, которая бросилась избивать кавказцев и выходцев из Азии. Любая страна, в которой живут десятки народов, может задохнуться от этнических, расовых конфликтов. И враги России это очень хорошо знают. Не получилось с развалом страны путем войн и террора на юге страны, теперь избрали новые методы», - сказал Р. Кадыров.

В связи с различными провокациями в сети Интернет, с призывами к кавказской молодежи провести ответные акции, руководство республики через депутатов Госдумы от региона и Чеченассо призвало чеченскую молодежь не поддаваться провокациям. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что ни один молодой человек из Чеченской Республики не станет участвовать в акциях на Киевской площади. Так оно и получилось, не было ни одного случая участия чеченских студентов в массовых беспорядках. В приемной депутата Госдумы Адама Делимханова был открыт Общественный штаб, в котором дежурили все депутаты от региона. Все эти тревожные дни они тесно взаимодействовали и с чеченской диаспорой, и со столичными властями. Благодаря консолидированной позиции всех чеченских общин, удалось не допустить разрастания активно навязываемых некоторыми провокаторами межнациональных конфликтов.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев избран членом Совета по национальностям при департаменте по делам национальностей Правительства Москвы. Это станет дополнительной площадкой для продуктивного диалога и сотрудничества чеченских землячеств и объединений с московскими властями.

Стоит отметить, что по оценкам многих федеральных экспертов, чеченские общины в Москве и по регионам страны сегодня являются самыми консолидированными и участвуют во всех созидательных общественно-политических процессах страны. Свою немалую лепту в это вносит именно Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений. Исмаил Дадалаев отмечает, что это стало возможно только благодаря каждодневной поддержке и вниманию со стороны Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет