2011 год вступил в свои права

3 января в 13:56 (2011 г.) 3294
03.01.2011 /14:02/ Чеченская Республика словно спортсмен - легкоатлет или лыжник, который преодолев финишную прямую, еще по инерции движется дальше, но понимает, что этот промежуток соревнования уже пройден. Впереди новая дистанция – 2011 год. Дистанция в один год. Расстояние значительное в зависимости от тактических задач и темпа их решения. Если уже в прошедшем 2010 году стоял вопрос об улучшении и развитии социальной сферы, то в году наступившем, однозначно станет вопрос экономических преобразований. В принципе все к этому и идет. Принята Стратегия социально-экономического развития СКФО и Чеченская Республика наверно получить возможность развивать нефтехимическую или энергетическую отрасли. Более того предстоит строительство крупного горнолыжного курорта с развитой сопутствующей инфраструктурой. Жители Грозного и гости столицы совсем не думают обо всех этих грандиозных задачах. Улицы Грозного почти без автомобилей, жители предпочитают прогулки пешком. Все тянутся к главной елке на площадь, напротив центральной мечети ЧР им. Ахмат-Хаджи Кадырова.

Детский смех и беззаботные разговоры взрослых, отсутствие какой-либо напряженности. Никто не хочет забивать себе голову о предстоящей работе, выходные заканчиваются 11 января. Хотя некоторые служащие министерств и ведомств посещают работу, кто дежурит, кто-то доделывает то, что не успел в ушедшем году.

Погода благоприятствует грозненцам, как писал Пушкин «Мороз и солнце день чудесный…», однако мороз бывает только ночью и то минус несколько градусов, а днем солнце, плюс пару градусов. Жители республики боялись, что дождь, который моросил 1 января, превратится в гололедицу, но все обошлось.
Что касается рынка, то почти не было резкого скачка цен на продукты питания, как это происходило во время празднования Ураза-байрам. Многие жители предупреждали, что цены на подарки вырастут, но, кажется и тут обошлось.

Мэрия Грозного объявила конкур на лучшее новогоднее оформления зданий и на мой взгляд первое место разделит здание министерства финансов и Пенсионного фонда РФ по ЧР, но время покажет.

Ночной город, честно говоря поражал воображение, везде новогоднее оформление, мигающие огни и ровно в 00 часов салют и фейерверки.
На улицах Грозного и других населенных пунктов Чечни спокойно. Сотрудники правоохранительных органов бдительно следят за порядком, но практически нет случая, где требовалось их вмешательство.

В остальном Новый 2011 год вступает в свои права, медленно и верно в размышлениях жителей Чеченской Республики укореняется мысль, что теперь у нас 2011 год.

Мавсар Вараев
www.ChechnyaTODAY.com




 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: