доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Настала пора отчитаться по доходам прошлого года

5 января в 16:10 (2011 г.)
05.01.2011 /16:04/ Первого января стартовала декларационная кампания -2011. Она продлится до 30 апреля. В ходе ее проведения налогоплательщики - физические лица должны задекларировать доходы, полученные в 2010 году. Как отметили в Управлении ФНС России по Чеченской Республике, главная цель декларационной кампании - осуществление контроля за соблюдением налогоплательщиками законодательства Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц и обеспечение поступления сумм налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджетную систему РФ. В соответствии со статьями 227 - 229 Налогового Кодекса Российской Федерации не позднее 30 апреля текущего года обязаны представить декларацию в налоговые органы Чеченской республики по месту регистрации восемь категорий налогоплательщиков – физических лиц. Они представляют декларации по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ. В их числе - нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой. Должны также отчитаться перед государством о полученных доходах физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Кроме того, обязаны задекларировать доходы граждане, продавшие свое имущество (частное домовладение, приватизированную квартиру, автомобиль и т. д.) или получившие в 2010 году различного рода выигрыши в азартных играх или лотерее. Аналогичная обязанность возложена на граждан, получающих вознаграждения от других физических лиц по договорам гражданско-правового характера, связанным с исполнением работ и оказанием услуг или по договорам аренды недвижимого имущества. Еще три категории обязательных декларантов – это физические лица – налоговые резиденты РФ, получившие доходы от источников, находящихся за пределами РФ, физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами и физические лица, получившие от физических лиц доходы в порядке дарения.

В Управлении ФНС России по Чеченской Республике подчеркнули, что несвоевременное представление деклараций предусматривает привлечение налогоплательщиков к налоговой ответственности в соответствии со статьей 119 НК РФ и административной ответственности согласно статьи 15.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет