доллар    57.45 $
евро 67.89 €
20 октября, 10:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Новогодние детские подарки с «сюрпризом»

7 января в 11:58 (2011 г.)
07.01.2011 /11:56/ К наступлению Нового Года готовится чуть ли не все разумное человечество, но больше всех остальных наступления знаменательной даты ожидают дети. Еще бы, ведь нарядные елки, гирлянды, воздушные шары и новогодние сказочные персонажи ассоциируются у всех с волшебством. Особенно радуют малышей подарки, заботливо подготовленные для них Дедом Морозом, в числе которых в обязательном порядке присутствуют и новогодние сладости. При виде яркой красочной упаковки сладкого новогоднего подарка каждый ребенок приходит в неописуемый восторг. Безусловно, отказывать малышам в этом удовольствии нельзя. Традиция дарить детям сладкие подарочные наборы берет свое начало с незапамятных времен. Все мы помним радовавшие нас в детстве яркие картонные сундучки и пластмассовые банки, битком набитые конфетами, сладкими вафлями и печеньями. Выбор в те дни был не так уж и велик.

В наши дни для фантазии родителей открывается необычайный простор – прилавки магазинов предлагают невиданное количество разнообразных шоколадных упаковок, нарядных коробок в виде домиков, сундучков, колокольчиков, рюкзачков, до отказа набитых конфетами, шоколадными яицами и дедами морозами с сюрпризами внутри. Однако далеко не всегда «сюрпризы» оказываются приятными. Едва ли не каждый родитель хоть раз в жизни сталкивался с укомплектованными в детские подарки просроченными шоколадками, имеющими «мыльный» привкус. Абсолютно несъедобные вафли, залежавшиеся с прошлого, а то и с позапрошлого года шоколадные фигурки, все это «заботливо» выставляется находчивыми «коммерсантами» на прилавки магазинов в преддверии Нового года.

Новый Год – излюбленный праздник мошенников, пытающихся «сплавить» залежалый товар, пользуясь всеобщей суматохой. Предприниматели укладывают просроченные шоколадные конфеты и карамель, печенья и мармелад, в красочные подарочные упаковки, чтобы извлечь прибыль из непригодного к употреблению товара. Несмотря на то, что сладкие новогодние подарки реализуются всего две-три недели в году, время это сулит предпринимателям баснословную прибыль. Новогодний бум для них отличная возможность «убить одним выстрелом сразу двух зайцев» - избавиться от непригодных конфет, да еще и продать их втридорога.

И если сами родители, покупая сладкие подарки, могут поинтересоваться качеством приобретаемого товара, то устроители многочисленных елок скупают эти пакеты оптом. На каждом таком мероприятии ребенку вручают упаковку со сладостями, которые в большинстве случаев оставляют желать лучшего. И если не углядеть вовремя, то здоровью малыша, полакомившегося просроченными шоколадками, грозит реальный вред, вплоть до отравления. Для каждого малыша новогодний набор сладостей несет в себе частичку счастья. Вручив своему чаду сундучок с «сокровищами», мы мечтаем увидеть на лице ребенка счастливую улыбку.

А посему, необходимо быть особенно внимательным, покупая сладкие новогодние подарки. Стыдно должно быть предпринимателю и продавцам, который, скупив просроченные конфеты, решили «навариться», формируя новогодние подарки для детей! Раскрыв в подарке конфету «Школьные годы», я был шокирован - зеленая плесень на всей конфете! Это открыл взрослый, а если это съест малыш!? Я думаю, такой новый год ему запомнится надолго. С Новым Годом Вас!

Ризван Эдильсултанов
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет